Как мы знаем рыба очень полезна своим составом, в ней в огромном количестве содержатся белки, омега-3 кислоты, фосфор и множество других полезных для человека элементов. Так давайте подпитаем наш организм этими самыми веществами в такой нелегкий для него период. Ведь мы знаем насколько порой весной не хватает витаминов нашему организму. Приготовим стейк из рыбы.
Нам понадобится:
500-700 гр рыбного мяса - стейк из трески, лосося, тунца ( можете взять Вашу любимую рыбу)
соль
перец молотый
2 зубчика чеснока
лимонный сок половины лимона
1 ложка оливкового масла
специи- тимьян, молотая паприка
50 г сливочного масла
Очистим рыбу и нарежем ее на стейки (можно взять готовые стейки), высушим их бумажными полотенцами и приготовим маринад. В глубокой тарелке смешаем лимонный сок, соль и перец (по вкусу), оливковое масло, паприку, рубленный или тертый чеснок и свежие листья тимьяна. Положите приготовленное филе в маринад (лучше положить в контейнер с плотной крышкой) как минимум на час (если у нас есть время, то на два часа) . Затем наши стейки обжариваем на сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета ( по 2-3 минуты). Если же есть возможность пожарить стейки на гриле, это будет только вкуснее. Не забывайте что ни в коем случае нельзя пережарить стейки, в противном случае они получатся сухими.
На гарнир подаем отварной картофель или запеченные овощи.
Приятного аппетита!