Найти тему

Попробуйте приготовить эту полезную и очень вкусную пиццу! Не пожалеете!

Время на приготовление: около 30 минут.

Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла

2 чашки нарезанных кубиков баклажана

1 маленькая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

1/2 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки перца

1 зубчик чеснока, рубленый

2 пшеничные лепешки

1/2 стакана обезжиренного сыра рикотта

1 чайная ложка сушеного орегано

1/2 чашки томатного соуса

1/2 чашки листьев базилика

1 чашка тертого сыра моцарелла

2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Нарезанный свежий базилик, по желанию

Порядок действий:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте баклажаны, лук с солью и перцем, до тех пор, пока баклажаны не начнут размягчаться, на это требуется около 4-5 минут. Следом добавьте чеснок, после чего снимите с огня.

2. Положите пшеничную лепешку на противень. Намажьте её сыром рикотта и посыпьте орегано. Полейте томатным соусом. Следом высыпаем наши обжаренные баклажаны, добавляем к ним целые листья базилика. В последнюю очередь посыпаем сыром моцарелла и пармезаном, после чего надо сбрызнуть всю нашу красоту оставшимся масличком.

3. И отправляем в печь. Выпекаем до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится, по времени около 12-15 минут. При желании можно положить сверху нарезанный базилик.

Готово! Приятного аппетита!

Сведения о питательных веществах:

1/2 пиццы: 340 калорий, 21 г жира (7 г насыщенного жира), 32 мг холестерина, 996 мг натрия, 25 г углеводов (5 г сахара, 3 г клетчатки), 14 г белка.

Еда
6,93 млн интересуются