Время на приготовление: около 30 минут.
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
2 чашки нарезанных кубиков баклажана
1 маленькая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 зубчик чеснока, рубленый
2 пшеничные лепешки
1/2 стакана обезжиренного сыра рикотта
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чашки томатного соуса
1/2 чашки листьев базилика
1 чашка тертого сыра моцарелла
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Нарезанный свежий базилик, по желанию
Порядок действий:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте баклажаны, лук с солью и перцем, до тех пор, пока баклажаны не начнут размягчаться, на это требуется около 4-5 минут. Следом добавьте чеснок, после чего снимите с огня.
2. Положите пшеничную лепешку на противень. Намажьте её сыром рикотта и посыпьте орегано. Полейте томатным соусом. Следом высыпаем наши обжаренные баклажаны, добавляем к ним целые листья базилика. В последнюю очередь посыпаем сыром моцарелла и пармезаном, после чего надо сбрызнуть всю нашу красоту оставшимся масличком.
3. И отправляем в печь. Выпекаем до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится, по времени около 12-15 минут. При желании можно положить сверху нарезанный базилик.
Готово! Приятного аппетита!
Сведения о питательных веществах:
1/2 пиццы: 340 калорий, 21 г жира (7 г насыщенного жира), 32 мг холестерина, 996 мг натрия, 25 г углеводов (5 г сахара, 3 г клетчатки), 14 г белка.