Найти тему
Простые рецепты

Быстрые шампиньоны на закуску 😉

Оглавление

Эти хрустящие грибочки готовятся очень быстро и не требуют особых усилий. Прекрасно подходят на праздник и на каждый день. Всё, что от вас потребуется - совсем немного терпения!

Нам понадобиться:

Шампиньоны 500 гр.

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 луковица

Маринад:

Вода 1 литр

Уксус 80 мл.

Лавровый лист 2 листочка

Перец горошком 7-10 шт.

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 ст. ложка

Масло подсолнечное 1 ст. ложка

Как готовить:

-2

Шампиньоны очистить, помыть. Если у вас крупные грибы, то можно порезать.

-3

Отвариваем грибы в кипящей, подсоленной воде 5-7 минут и откидываем в дуршлаг.

-4

Пока грибы стекают займёмся овощами. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Готовим маринад. Для этого поставим на плиту кастрюльку с литром воды. Добавим туда лавровый лист, соль и сахар. Кипятим 3 минуты и снимаем с огня. Добавляем подсолнечное масло и уксус.

-5

Укладываем грибы в банку. Посыпаем чесноком и кладём сверху слой лука. Заливаем маринадом. Прикрываем крышкой и ставим остужаться. Как только грибы более менее остынут отправляем их в холодильник на ночь мариноваться. На следующий день можно кушать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? С вас лайк 👍😉