Эти хрустящие грибочки готовятся очень быстро и не требуют особых усилий. Прекрасно подходят на праздник и на каждый день. Всё, что от вас потребуется - совсем немного терпения!
Нам понадобиться:
Шампиньоны 500 гр.
Чеснок 4 зубчика
Лук 1 луковица
Маринад:
Вода 1 литр
Уксус 80 мл.
Лавровый лист 2 листочка
Перец горошком 7-10 шт.
Соль 2 чайные ложки
Сахар 1 ст. ложка
Масло подсолнечное 1 ст. ложка
Как готовить:
Шампиньоны очистить, помыть. Если у вас крупные грибы, то можно порезать.
Отвариваем грибы в кипящей, подсоленной воде 5-7 минут и откидываем в дуршлаг.
Пока грибы стекают займёмся овощами. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.
Готовим маринад. Для этого поставим на плиту кастрюльку с литром воды. Добавим туда лавровый лист, соль и сахар. Кипятим 3 минуты и снимаем с огня. Добавляем подсолнечное масло и уксус.
Укладываем грибы в банку. Посыпаем чесноком и кладём сверху слой лука. Заливаем маринадом. Прикрываем крышкой и ставим остужаться. Как только грибы более менее остынут отправляем их в холодильник на ночь мариноваться. На следующий день можно кушать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? С вас лайк 👍😉