Всем привет! Что-то меня на выпечку последнее время потянуло) Раньше вообще не любила готовить различные, торты, кексы и другие кондитерские изделия. Считала, что это очень муторно и сложно. Но, главное начать и не сдаваться, тогда все получиться.
Сегодня будем готовить фруктовый кексик. Сразу скажу, не обязательно брать именно такую начинку. Просто я считаю, что эти вкусы (яблоко, банан и киви) хорошо сочетаются между собой. Но вы можете взять и другие фрукты. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве десерта. А еще так приятно ночью открыть холодильник и полакомиться им 🙂 Вкус получается очень насыщенным и освежающим.
Готовиться, как всегда, очень просто. Не надо возиться с тестом, смешивать много ингредиентов и жестко соблюдать пропорции. Можно поставить кекс в духовку, не торопясь заварить чай и позвать к столу ваших домочадцев или кого-нибудь в гости. А можно съесть все самой и ни с кем не делиться))
Небольшое отступление от темы. В качестве эксперимента я решила делать обзоры на различные продукты, которые можно найти на полках Крымских продуктовых магазинов. Первый обзор можно прочитать тут:
Что внутри ? Тушенка "Знаток" за 191 рубль. (Обзор)
Если вам понравится сама идея, публиковать не только рецепты, но и обзоры различных продуктов, пишите, пожалуйста в комментариях.
Для приготовления фруктового кекса нам понадобятся:
1. Сахар - 1 стакан (200 гр.)
2. Мука - 1 стакан (200 гр.)
3. Яйцо куриное - 2 шт.
4. Банан - 1 шт.
5. Киви - 1 шт.
6. Яблоко - 1 шт.
7. Разрыхлитель - 1 ч. ложка
8. Масло растительное - 50 мл.
9. Ванилин, сахарная пудра - по желанию
Приступим:
Шаг 1. В отдельную емкость разбиваем яйца. Добавляем сахар, растительное масло. Тщательно взбиваем блендером.
Шаг 2. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем венчиком, пока масса не станет однородной.
Шаг 3. Очищаем и нарезаем наши фрукты кубиками или кусочками произвольной формы. Лучше не очень крупно.
Шаг 4. Добавляем наши фрукты к тесту и еще раз перемешиваем.
Шаг 5. Смазываем формочку для выпекания маслом и помещаем туда наше тесто. Я использую силиконовую форму для запекания, специально для кексов. Она очень удобная, стоит сущие копейки, чуть больше 100 руб. Думаю можно выпекать в любой подходящей форме, главное смазать внутри, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 6. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем наш кекс 30-50 минут. Время зависит от вашей духовки. Также, если у вас есть режим конвекции, то советую его отключить на это время (я заметила, что если конвекция включена, то кекс сверху быстро готовится, но внутри остается сырым). Проверяем готовность визуально во время готовки, также можно проверить, проткнув кекс зубочисткой. Если на ней не будет следов теста, то наш кекс готов. Достаем из духовки и даем немного остыть. Извлекаем из формы и можно подавать к столу)) Дополнительно можно украсить сахарной пудрой.
У меня есть еще рецепты вкусных кексов и выпечки:
Банановые кексы
Нежная творожная запеканка
Домашний торт "Наполеон"
Домашняя шарлотка, по очень простому рецепту
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)