Как же иногда хочется вкусного домашнего тортика! Я люблю печь торты, сейчас столько хороших рецептов можно найти. Вчера я пекла простой и быстрый тортик, которому меня научила мама еще лет 15 назад. Он и простой, и необычный одновременно - можно удивить гостей!
Вначале надо приготовить обычный бисквит:
4 яйца (20 рублей)
3/4-2/3 стакана сахара - 130 грамм (6 рублей)
1 стакан муки - 160 грамм (4 рубля)
2 ч.л. разрыхлителя или чуть меньше 1 ч.л. соды и 1 ст.л. 9% уксуса (10 рублей)
Взбиваем миксером яйца - одну минуту. Высыпаем в яйца сахар - взбиваем еще 1-2 минуты. Просеиваем в яйца муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков. Если вместо разрыхлителя у вас сода с уксусом, то их добавляем после того, как разойдется мука. Добавляем в тесто 2 ст. ложки кипятка, перемешиваем, выливаем в форму, дно которой застелили бумагой для выпечки, и выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Пока бисквит печется делаем крем:
Хорошее сливочное масло - 125 грамм (70 рублей) - я беру на развес, нашла хорошее по адекватной цене, взбиваем миксером пару минут чтобы масло побелело. Масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и легко взбивалось. Частями, за три приема, добавляем во взбитое масло 140 грамм сгущенного молока (40 рублей). Получился вкусный масляный крем. В крем добавим 40 грамм толченных грецких орешков (40 рублей).
Теперь из готового бисквита надо вынуть всю мякоть, оставив дно и бока. Эту мякоть рвем на маленькие кусочки в чашку с кремом. Только бисквит должен быть остывшим! Иначе масло растает. Мелко режем 1-2 банана (34 рубля), добавляем в крем с бисквитом, все хорошо перемешиваем и полученную массу возвращаем на место - в остов от бисквита.
Я сверху просто посыпала орешками, можно полить шоколадом, украсить по вашему вкусу - будет еще интересней!
Приятного аппетита! Нажимайте кнопку "понравилось", подписывайтесь, комментируйте - не стесняйтесь )