Предлагаю Вам простой рецепт очень вкусных, нежных, тонких блинчиков. Блины получаются пористые и эластичные. Всегда делаю по этому рецепту – Рекомендую Вам!
Ингредиенты:
Кефир – 0,5 литра
Молоко – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 6 ст.л. с горкой просеять, думаю это около 250 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 1ч.л.
Соль – щепоть.
Растительное масло (без запаха) – 2 ст.л. в тесто.
Сразу хочу предупредить - блины получаются не кислые и не сладкие. На вкус нежно – молочные - сливочные. Их можно делать с начинкой и есть без начинки. Как только блин снимаю со сковороды, смазываю сразу сливочным маслом. Считаю, что картофель, каша и блины очень любят сливочное масло.
Способ приготовления теста на блины - самый быстрый и простой: Берем емкость повыше, чтобы удобно было размешивать ингредиенты.
Кефир, яйца, соль, сахар, муку соединяем вместе, и размешиваем венчиком до однородности.
Затем добавляем молоко и растительное масло и все перемешиваем до полной однородности. Должно получиться жидкое тесто,
Из этого количества блинного теста получается 20 – 30 блинов, если размер сковороды Ø22 см.
Для выпечки блинов лучше использовать сковороду блинную толстостенную. Сковороду разогреваем и чуть-чуть смазываем растительным маслом. Главное сковороду хорошо разогреть! Далее выпекаем остальные блины на сковороде не смазывая её.
Сковорода разогрелась, начинаем печь блины.
Наливаем тесто, как только с одной стороны подрумяниться, переворачиваем.
На выпечку всех блинов уходит 20 минут.
Блины получаются тоненькие, пористые и очень мягкие.
Вот такой простейший рецепт!
Пробовала много новых рецептов, но вкуснее блинов, какие были у моей бабушки пока не нашла. Попробуйте - и Вы будите печь блины только по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Так же предлагаю Вам простой рецепт пышных оладий, который я публиковала ранее. =>> Пышные оладьи на кефире - Быстро, Просто, Очень вкусно!