О том, что некоторые продукты питания могут быть вредны, известно давно. Об этом громко заявил об этом Джаред Кох, основатель сети американских ресторанов здорового питания "Чистые тарелки". Он перечислил целых 9 продуктов, которые должны быть вычеркнуты из его меню. Именно они больше всего отравляют организм.
1. Помидоры и маргарин.
Его заявление может удивить некоторых людей. Один из продуктов в списке рестораторов - консервированные помидоры. И хотя они являются источником ценных питательных веществ, среди других В то же время ликопин может содержать вредный бисфенол А, который спрятан в упаковке. Это вещество сильно напрягает кишечник, сердце и поджелудочную железу. Слишком высокий уровень этого химического вещества может способствовать развитию диабета II типа и даже рака.
Список Коха также включает маргарин, который, по мнению некоторых, полезнее масла. И все же растительные масла, содержащиеся в нем, обрабатываются при высоких температурах. Такие действия, по мнению экспертов, могут привести к проблемам с сердцем. Кроме того, в его состав также входят транс- жиры, которые могут влиять на эндокринный обмен и способствовать развитию раковых клеток.
2. Растительные масла и мясо.
Как подчеркивает ресторатор, в нашем рационе необходимы растительные масла. Однако их избыток вреден и приводит, среди прочего для воспаления. В рационе мы должны соблюдать баланс, а соотношение омега-6 и омега-3 должно быть 1: 1. Тем не менее мы часто неосознанно нарушаем эти пропорции. Иногда это даже соотношение 15: 1.
В список запрещенных продуктов также входит "мясная" группа. О том, что переработанное мясо было вредным знанием в течение длительного времени. Поэтому слова Коха, вероятно, их не удивили. По его мнению, употребление ветчины, сосисок и хот-догов - это потребление потенциально канцерогенных продуктов.
3. Изолят попкорна, соли и соевого белка.
Другим продуктом, который следует учитывать, является попкорн, приготовленный в микроволновой печи. Исследования показывают, что в его упаковке содержится перфтороксоевая кислота - токсичное и канцерогенное вещество.
Кох также предостерегает от использования соли. Всемирная организация здравоохранения рекомендует не превышать суточную дозу 5 г соли. Кох, в свою очередь, подчеркивает, что нам следует остерегаться обычной поваренной соли. Она не так ценна, как, например, гималайская соль, которая богата минералами, такими как фосфор и кремний.
Про опасность соли также читайте: Будьте осторожны: эти продукты содержат слишком много соли.
Выделение соевого белка является одним из худших продуктов, которые можно найти на нашей кухне. Это модифицированный продукт, лишенный питательной ценности, которым славится соя. Мы можем найти его среди других в соевом молоке и тофу. Исследования на животных показали, что употребление изолята соевого белка может вызывать аллергию и проблемы со щитовидной железой.
4. Картофель и подсластители.
В список ресторатора также входит картофель. По его мнению, мы должны покупать только органические овощи, потому что другие содержат большое количество вредных пестицидов. Они негативно влияют на нервную систему, а также могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и бесплодия. Поэтому лучшим решением будет покупка продуктов из органических культур. Мы должны тщательно мыть все овощи и фрукты.
Последним продуктом в списке Коха являются подсластители, такие как сахарин или аспартам. Их избыток в организме может вызвать увеличение потребности в сладких продуктах и негативно повлиять на обмен веществ, что, в свою очередь, приводит к увеличению веса.
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!