Надоели однотипные блюда? В Вашем арсенале лишь простые домашние рецепты, но вы хотите разнообразить обычные обеды? Тогда этот рецепт точно для Вас. Цыплёнок запечённый в духовке с розмарином😍 Ах, как же вкусно это звучит! Листьям розмарина прекрасно сочетаются со всеми видами мяса, и курочка не исключение. Эта душистая трава входит в состав пряностей под названием « Прованские травы», что делает ее просто незаменимой на нашей кухне. Розмарин можно найти в любом супермаркете в свежем или сушёном виде. Я предпочитаю использовать свежий, так как в нем содержатся эфирные масла, но сушеный ничем не хуже. Так что быстрее читайте мой рецепт и бегом в магазин за продуктами.
Наши ингредиенты:
- 1 средний цыплёнок (около 1,5 кг)
- 3 чайные ложки растопленного сливо масла
- 2 чайные ложки горчицы
- сок половинки лимона
- соль
- перец
- 1 стебель или 1 чайная ложка сушеного розмарина
- рукав для запекания
Для начала приготовим маринад, которым в дальнейшем натрем нашу курочку. Для основы я взяла растопленное сливочное масло. Можно взять и растительное, но я считаю, что от сливочного курочка будет мягче. Итак, к сливочному маслу нужно добавить 2 чайные ложки горчицы, если вы хотите поострее, то можно положить 3-4, но не больше, чтобы горчица не перебивала вкус и аромат главного ингредиента - розмарина. Затем добавим сок половинки лимона, соль и перец. Розмарин я порвала на небольшие кусочки и также добавила в маринад. Все перемешиваем.
Цыпленка необходимо помыть, обтереть сухим бумажным полотенцем и натереть маринадом. Листики розмарина лучше всего положить между крыльями, ножками и во внутр, чтобы наш цыплёнок пропитался ароматом со всех сторон.
После этого перекладываем цыплёнка в рукав для запекания, кладем в сковороду или на противень и помещаем в духовой шкаф при температуре 220 С на 1 час.
Подавать блюдо можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, тешеной капустой, гречкой. А можно охладить цыплетка в холодильнике , нарезать на слайсы и подавишь как холодное блюдо, или сделать сандвичи с собой.
Стоимость использованных в рецепте продуктов: 185 рублей
Калорийность: 193 ккал