Найти тему
Уютный блог

Паштеты из баклажанов: просто и очень вкусно

Оглавление

Паштеты из баклажанов - хорошая альтернатива печеночным и куриным паштетам. Они подходят и для праздничного стола, для наполнения тарталеток, бутербродов, отлично сочетаются как с овощными так и с мясными составляющими.

Паштет "Еврейский" из баклажанов и яиц.

Это прекрасный вариант для завтрака. Такой паштет не повредит и тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

1. Баклажаны - 1-2 шт.

2. Яйца - 2-3 шт.

3. Чеснок - 2-3 зубчика.

4. Масло оливковое - 1 ч.л.

5. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на половинки, присолить и запечь в духовке до готовности, вместе с неочищенным чесноком.

Яйца сварить "вкрутую".

Яйца и чеснок почистить и пробить в блендере вместе с запеченными баклажанами, добавить чайную ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Также можно добавить любые другие любимые специи.

Еще один вариант "Еврейского паштета": те же + репчатый лук

К ингредиентам из предыдущего рецепта можно добавить пассированный репчатый лук, паштет будет нежнее по консистенции но чуть жирнее.

Лук нужно мелко порезать, чуть-чуть обжарить на оливковом масле до светлого золотистого цвета. Затем откинуть на ситечко и дать стечь лишнему маслу.

Также как в предыдущем варианте все продукты вместе пробить блендером, но оливковое масло добавлять не нужно.

Паштет из баклажанов с кедровыми орехами.

Это легкий, нежный и очень вкусный паштет, можно есть даже в пост и даже вегетарианцам.

Ингредиенты:

1. Баклажаны - 2 шт.
2. Очищенные кедровые орешки - 80 г.
3. Греческий йогурт - 50 г

4. Зубчик чеснока - 1 шт.
5. Лимонный сок - 1 ст. л.
6. Оливковое масло - 2 ст. л.
7. Перец белый молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожицы присолить и запечь до готовности.

Кедровые орешки обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Зубчик чеснока измельчить любым удобным способом.

Все ингредиенты соединить и пробить блендером до состояния паштета, попробовать на вкус, при необходимости добавить соли или специй.

Аналогичный паштет можно приготовить и с кедровыми орешками, тоже будет очень вкусно.

Приятного аппетита!