Найти тему
Шпаргалка на кухне

Что внутри ? Тушенка "Знаток" за 191 рубль. (Обзор)

Всем привет! Знаю, вы ожидаете увидеть очередной простой и вкусный рецепт, но его сегодня не будет. Но будет тоже нечто весьма интересное и надеюсь полезное 🙂 Сегодня будет обзор продукта. Я решила, что вам будет интересно не только готовить по моим рецептам, но и узнать о каких то продуктах, которые можно найти на полках магазинов в Крыму.

Раньше, когда мы жили на материке, мы часто покупали различные консервы, появились любимые бренды, запоминающиеся вкусы.

После переезда, мы столкнулись, с тем же, с чем и все "переселенцы". Тут нет материковых федеральных продуктовых сетей, почти нет. Все что представлено на полках с консервами, все новое и неизведанное.

Наверное, оно так бы и осталось неизведанным, но я работаю в сфере, связанной с продуктами. Покупатели часто спрашивают про те или иные консервы, какие лучше, какие вкусней. А я не пробовала, не знаю что им ответить) Так что будем исправляться, тем более я сама люблю тушенку. Сегодня речь пойдет как раз о ней.

Для пробы купила вот такую:

Говяжья тушенка - 191 руб. в местной продуктовой сети.
Говяжья тушенка - 191 руб. в местной продуктовой сети.
Поскольку покупать совсем "кота в мешке" не хотелось, то решила по принципу, дорогое - значит вкусное.

А так это или нет, мы сегодня и узнаем))

Итак, знакомьтесь, наш сегодняшний герой, точнее героиня - говяжья тушенка "Знаток" .

Высший сорт, Вес - 325 грамм, изготовлена по ГОСТ-у в г. Сергиев Посад. Закатана в банку 28.08.2018г. Срок хранения целых 3 года.

Производитель обещает, что в состав входят натуральные ингредиенты и доля мяса и жира не менее 58%
Производитель обещает, что в состав входят натуральные ингредиенты и доля мяса и жира не менее 58%

Перед покупкой, я немного потрясла банку. Обычно, сразу можно понять, если банка "булькает" - то ничего хорошего не жди. Тут ничего не болталось.

Сразу скажу, что не претендую на роль эксперта, все это лишь моё мнение.

Открываем:

Банка снабжена удобным ключом, так что открывашка вам не понадобится
Банка снабжена удобным ключом, так что открывашка вам не понадобится

Как видим, жидкости действительно не так много, видно мясо и желеобразную субстанцию. Давайте смотреть дальше:

Для удобства переложим тушенку на тарелку.
Для удобства переложим тушенку на тарелку.

Перекладываю на тарелку и понимаю какой же хитрый производитель, весь жир на дне банки. И его довольно много. В целом же мясо выглядит аппетитно, мне не встретилось костей, твердых фрагментов. На вкус тоже очень неплохо. Чувствуется ярко выраженный вкус. Понимаешь что это именно мясо, а не что-то другое.

Очень даже аппетитно
Очень даже аппетитно

Это еще не все, нам с мужем стало интересно, а сколько ко же там на самом деле мяса. Ведь за почти 200 рублей, у нас можно купить пол кило свинины или целый кг. фарша. А тут одна банка тушенки.

Перекладываем содержимое банки в сковороду и нагреваем.

Тут все содержимое банки
Тут все содержимое банки

Спустя всего несколько минут получаем результат, и он не радует. Мясо осталось очень мало! Оно вкусное, нет посторонних вкусов, все хорошо, но его очень уж мало.

Вот такой вот результат не радостный
Вот такой вот результат не радостный

Итак, мы подошли к концу нашего небольшого обзора. Слова моего мужа:

"Лучше бы мяса купили и что-то приготовили сами, а тушенка это в поход хорошо"

Но я с ним согласна лишь частично, иногда хочется консервов. Да и удобно это очень и быстро. Хочешь с картошкой, хочешь с макаронами. Можно и суп сварить, что я и сделала)) Его мы с превеликим удовольствием и съели сразу же.

Очень вкусный и наваристый суп получился.
Очень вкусный и наваристый суп получился.

Если вам понравится сама идея, публиковать не только рецепты, но и обзоры различных продуктов, пишите пожалуйста в комментариях. Обещаю, это будут не только консервы.

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой обзор, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)

Еда
6,23 млн интересуются