Всем привет! Знаю, вы ожидаете увидеть очередной простой и вкусный рецепт, но его сегодня не будет. Но будет тоже нечто весьма интересное и надеюсь полезное 🙂 Сегодня будет обзор продукта. Я решила, что вам будет интересно не только готовить по моим рецептам, но и узнать о каких то продуктах, которые можно найти на полках магазинов в Крыму.
Раньше, когда мы жили на материке, мы часто покупали различные консервы, появились любимые бренды, запоминающиеся вкусы.
После переезда, мы столкнулись, с тем же, с чем и все "переселенцы". Тут нет материковых федеральных продуктовых сетей, почти нет. Все что представлено на полках с консервами, все новое и неизведанное.
Наверное, оно так бы и осталось неизведанным, но я работаю в сфере, связанной с продуктами. Покупатели часто спрашивают про те или иные консервы, какие лучше, какие вкусней. А я не пробовала, не знаю что им ответить) Так что будем исправляться, тем более я сама люблю тушенку. Сегодня речь пойдет как раз о ней.
Для пробы купила вот такую:
Поскольку покупать совсем "кота в мешке" не хотелось, то решила по принципу, дорогое - значит вкусное.
А так это или нет, мы сегодня и узнаем))
Итак, знакомьтесь, наш сегодняшний герой, точнее героиня - говяжья тушенка "Знаток" .
Высший сорт, Вес - 325 грамм, изготовлена по ГОСТ-у в г. Сергиев Посад. Закатана в банку 28.08.2018г. Срок хранения целых 3 года.
Перед покупкой, я немного потрясла банку. Обычно, сразу можно понять, если банка "булькает" - то ничего хорошего не жди. Тут ничего не болталось.
Сразу скажу, что не претендую на роль эксперта, все это лишь моё мнение.
Открываем:
Как видим, жидкости действительно не так много, видно мясо и желеобразную субстанцию. Давайте смотреть дальше:
Перекладываю на тарелку и понимаю какой же хитрый производитель, весь жир на дне банки. И его довольно много. В целом же мясо выглядит аппетитно, мне не встретилось костей, твердых фрагментов. На вкус тоже очень неплохо. Чувствуется ярко выраженный вкус. Понимаешь что это именно мясо, а не что-то другое.
Это еще не все, нам с мужем стало интересно, а сколько ко же там на самом деле мяса. Ведь за почти 200 рублей, у нас можно купить пол кило свинины или целый кг. фарша. А тут одна банка тушенки.
Перекладываем содержимое банки в сковороду и нагреваем.
Спустя всего несколько минут получаем результат, и он не радует. Мясо осталось очень мало! Оно вкусное, нет посторонних вкусов, все хорошо, но его очень уж мало.
Итак, мы подошли к концу нашего небольшого обзора. Слова моего мужа:
"Лучше бы мяса купили и что-то приготовили сами, а тушенка это в поход хорошо"
Но я с ним согласна лишь частично, иногда хочется консервов. Да и удобно это очень и быстро. Хочешь с картошкой, хочешь с макаронами. Можно и суп сварить, что я и сделала)) Его мы с превеликим удовольствием и съели сразу же.
Если вам понравится сама идея, публиковать не только рецепты, но и обзоры различных продуктов, пишите пожалуйста в комментариях. Обещаю, это будут не только консервы.
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой обзор, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)