ШАГ 1
Полить клубнику
Клубника, посаженная на поле, нуждается в умеренном или большом количестве воды. Клубника имеет относительно неглубокие корни, почти все ее корни находятся в верхних 8-дюймовых почвах, поэтому глубокое орошение не требуется; вместо этого регулярно дайте им умеренное количество воды - и не поливайте водой.
Если возможно, используйте поливочный шланг или систему капельного орошения для полива клубники. Таким образом вы предотвратите влажность клубничной листвы и, таким образом, сделаете растения менее восприимчивыми к лиственным болезням.
ШАГ 2
Мульча и удобрение клубничный патч
Вы должны мульчировать свою земляничную грядку (Рисунок 1), чтобы сохранить влагу, чтобы предотвратить распространение болезней, помочь в борьбе с сорняками и сохранить ягоды чистыми и свободными от почвы. Вы можете использовать черную пластиковую мульчу или органическую мульчу, такую как сосновая солома или обычная солома.
Некоторые производители клубники говорят, что если кровать была подготовлена правильно и хорошо оплодотворена до того, как клубника была посажена, то в течение вегетационного периода не требуется никаких дополнительных удобрений. Другие производители клубники предпочитают регулярно вносить удобрения либо жидкими удобрениями, либо гранулированными 10-10-10, каждые несколько недель в течение первой половины вегетационного периода.
Если вы вносите гранулированное удобрение на клубничный участок, применяйте его, когда листва высохнет, и избегайте попадания его на листья . Если удобрение попадет на листья, смахните их, чтобы предотвратить ожог листьев (Рисунок 2).
ШАГ 3
Сделка с бегунами и цветами
Как клубника растет, они посылают бегунов. Если вы рассматриваете клубнику как однолетние растения, вы обычно отщипываете побеги, чтобы растения могли сконцентрировать свою энергию на развитии плодов. Если вы рассматриваете клубнику как многолетнее растение, вы можете позволить побегам расти и развиваться в дочерние растения. Примерно через каждые 12 "по длине бегунка будет развиваться растение младенца или дочери.
Растения клубники зацветут, как только они появятся в ландшафте. Для клубники, которую рассматривают как однолетние растения, собирайте цветы в течение первого месяца, чтобы растение успело вырасти сильным и крепким. После этого пусть цветы развиваются в ягоды. Для клубники, которую рассматривают как многолетние растения, производители собирают цветы в течение первого года, который задерживает первый урожай до второго года.
ШАГ 4
Защитить от зимних морозов
Клубника нуждается в защите, когда температура падает в подростковом возрасте. Вы можете использовать толщины 4 "-5" органических мульч, таких как солома сена или сосны, или вы можете использовать чехлы для выращивания ткани, чтобы помочь изолировать растения.
Некоторые сорта клубники лучше других способны противостоять действительно холодным температурам, поэтому стоит проверить, какие сорта проверены и соответствуют вашим климатическим условиям. Ваша местная кооперативная служба распространения знаний и ваши местные питомники обычно являются хорошими источниками такой информации.
ШАГ 5
Узнайте о клубничных болезнях и вредителях
Антракноз (Изображение 1) - грибковое заболевание, которое особенно распространено в жарком и влажном климате. Гриб вызывает коричневые, утонувшие пятна на плодах и часто приводит к гибели растений. Частое возникновение этой болезни в жарком климате является причиной того, что так много людей предпочитают рассматривать клубнику как однолетние растения и начинать каждый год с новых, сертифицированных без болезней растений.
Другие болезни включают гниль кроны, легкую гниль, плодовую гниль и пятнистость листьев. Лучшая линия атаки - профилактика: поддержание растений без стресса путем правильного полива; не работает в поле, когда растения влажные (потому что болезни легче распространяются среди мокрых растений); подавление конкуренции с сорняками; и выбрать правильные растения для вашего климата.
Если вы решили использовать пестициды, обязательно начните с наименее токсичного пестицида и следуйте всем указаниям на этикетке. Клубнику также иногда беспокоят вредители, такие как тля. Опять же, выберите наименее токсичный подход к борьбе с вредителями. Одним из вариантов является введение полезных насекомых, таких как божьи коровки (Изображение 2), в ваш сад для борьбы с вредителями.
ШАГ 6
Контроль птиц и сорняков
Птицы любят спелые ягоды (Изображение 1). Чтобы птицы не съели все ваши ягоды, рекомендуется покрыть растения сеткой для птиц, как только ягоды начнут созревать. Сетка легко снимается для сбора ягод, и ее легко заменить. Обязательно утяжелите сетку камнями, досками или камнями, чтобы она не улетела. И не оставляйте пробелов, где птицы могут запрыгнуть под сетку. Реально выглядящая сова на посту поможет отпугнуть надоедливых птиц от ваших ягод (Рисунок 2).
Важно не допускать попадания сорняков в клубничный участок: если сорнякам разрешат завладеть ягодным участком, у вас будут постоянные проблемы с болезнями, и ягод будет немного, если они вообще есть. Мульчирование - один из способов подавления сорняков: семена сорняков не могут прорасти, если у них нет солнечного света, а мульча блокирует свет. Если вы получаете сорняки, мотыгу или ручную травку по мере необходимости, но не копайте слишком глубоко и не нарушайте корни растений.