Существо множество разный сырным супов , но мой выбор остановился на сливочно-сырном супе . К нему очень хорошо подходят гренки как чесночные так и обычные , но мы будем готовить сырные .
Для приготовления супа нам понадобится ;
1) Куриная грудка .
2) Картофель .
3) Лук .
4) Сливки .
5) Плавленный сыр .
6) Зелень .
7) Сливочное масло .
Для гренок ;
1) Белый батон .
2) Твердый сыр .
3) Сливочное масло .
4) Одно яйцо .
Приготовление супа ;
Ставим варится картофель в кастрюле . Пока он варится растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем куриную грудку заранее порезанную на небольшие кусочки .
Когда грудка начала обретать золотистый цвет добавляем к ней лук порезанный полукольцами и обжариваем еще 5 минут . После чего добавляем сливки чуть прикрывая грудку и тушим так еще 10 минут .
Выкладываем все со сковороды в кастрюлю где у нас варится картофель , добавляем туда плавленный сыр , зелень и солим по вкусу .
Варим так суп до приготовления .
Готовим гренки ;
Натираем сыр на крупной терке и взбиваем его вместе с яйцом . Нарезаем батон небольшими кусочками .
Растапливаем на сковороде сливочное масло . Обмакиваем батон в смесь сыра и яйца с двух сторон , обжариваем до золотистой корочки .
Перед подачей погрузить гренки в суп .
Приятного аппетита .