Найти тему
Уголок курильщика

Курим "мир": японские сигареты Winston Cabin 8.

Вот такая экзотика сегодня в обзоре. Вообще-то я хотел сделать сравнительный обзор японских сигарет и российских, но с удивлением узнал, что в России Winston со смолой в 8 мг. практически не встречается. Сейчас на отечественном рынке эти сигареты представлены сортом Classic (10 мг.), а следующий сразу Blue со смолой в 6 мг. Промежуточный вариант в 8 мг., именуемый Filter, с рынка пропал. По сему и сравнивать не с чем=( Однако, так или иначе сравнивать их всё же буду =))

-2

Внешний вид пачки кажется совсем другим - ярко-красный фон, эффектная чёрная лента с белыми буквами бренда и золотистым орлом на пачке. Однако, если рассматривать старый дизайн российского варианта, выясняется, что дизайн упаковки очень схож и различия в цвете ленты и букв. Остальные детали дизайна имеют отличия, но не значительные.

-3

Внутри пачки двадцать сигарет формата king size. Дизайн сигарет очень похож на российскую версию, которая была до ре-брендинга: "пробковая" бумага фильтра, золотистые разделительная полоска, фирменный орёл, имя бренда и сорта. "Cabin" - это возможно обозначение классики, у японцев имеются и другие вариации отличающиеся цифрой, обозначающей количество смолы на сигарету - Cabin 1, Cabin 2, Cabin 6 и т.д. В пользу этой версии ещё и говорит сорт ментоловой линейки, которая разделена на сорта по тому же принципу: Sparkling Menthol 1, Sparkling Menthol 6, Sparkling Menthol 8 и т.д.

-4

Конструкция фильтра аналогична российскому аналогу - два "барабана" ацетатного волокна, меньший из которых насыщен угольной крошкой. Насыщение "углём" такое же, то есть довольно скромное.

-5

Мешка в сигарете светлая и состоит из обилия светло-жёлтых фракций и, в чуть меньшем количестве жёлтых фракций. Нарезка традиционные ленты содержит, но их не так уж и много. Основа - это хлопья листа и широкие, короткие ленты. Так же имеются тонкие срезы жилки и в умеренном количестве суррогатный лист. ТТХ сигарет: смола 8 мг., никотин 0,6 мг.

-6

Вот вкус дыма отличается сильно, здесь нет ни "горелой бумаги", ни не внятных вкусов. А есть типичный американ бленд, для сигарет среднего ценового сегмента. То есть во вкусе различим и неплохой берли, с его слабым, но ореховым вкусом, и светлая вирджиния, не сладкая и чутка хлебная. Я не говорю, что японский Winston прям вот "ах!", но он значительно лучше тех, что курят в России.

-7

Сигареты оставили очень добрые впечатления. Вот такими должны быть сигареты средней ценовой категории. В идеале. Отдельно расскажу о цене и доступности. Приобрести их можно собственно в стране-производителе, в Duty Free, у коллекционеров и у так называемых "оптовиков". Сколько они стоят в Японии - не представляю, у коллекционеров - цена зависит от понимания ценообразования, у "оптовиков" - 480 руб. за пачку. И по правде говоря, 480 - это не та цена, которую стоит платить за эти сигареты. Они безусловно хороши, но не настолько.

Слева - Winston Cabin 8 (Япония), справа - Winston Classic (Россия)
Слева - Winston Cabin 8 (Япония), справа - Winston Classic (Россия)

А вот собственно и сравнение содержимого сигарет. На фото видно отношение производителя к восточным курильщикам и к российским. "Classic", который по определению должен быть крепче, на деле содержит очень много (по сравнению с японской версией) суррогатного листа, жилки и светлых сортов табака. Вкус, ну вкус Вы и так помните.

За предоставленные сигареты искренне благодарю коллекционера Чернышева Иннокентия Павловича!

-9

Традиционно жду комментов от всех - как тех кому посчастливилось отведать эту версию, так и тех кто хочет высказать мнение по двойным стандартам ещё и японцев из JTI.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!