Масленица – отличный повод побаловать себя и близких оладушками. Но не простыми, а творожными! Оригинальный вариант панкейков непременно оценит по достоинству вся семья.
Ингредиенты
Для приготовления творожных панкейков потребуется использовать следующий набор продуктов:
· мука – 150 г;
· молоко пастеризованное – 180 мл;
· яйцо – 2 шт.;
· ванильный сахар – 10 г;
· мягкий творог – 250 г;
· разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
· сахар-песок – 50 г;
· растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
Суть приготовления творожных панкейков на американский манер достаточно проста. Справится даже кулинар-новичок!
1. Разбить яйца, сразу же отделяя белки от желтков. Вторые сразу же отправить к творогу и взбить всё вместе блендером.
2. В полученную заготовку всыпать обычный и ванильный сахар. Влить растительное масло. Следом – молоко. Оно должно быть тёплым или комнатной температуры. Тогда тесто взобьётся легко, а цвет готовой выпечки будет приятным.
3. Взбить до однородности. Просеять муку. Ввести её в тесто вместе с разрыхлителем. Тщательно вымесить массу.
4. В крепкие «пики» взбить миксером сырые белки. Выложить их в творожное тесто. Аккуратно перемешать, чтобы смесь не осела.
5. Остаётся разогреть сковородку и пожарить наши творожные панкейки.
На заметку! Перед выпечкой первого оладушка сковородку стоит промаслить. Потом этого делать не требуется.
Готовые панкейки можно подавать с ягодным муссом, фруктовым кремом, шоколадной или арахисовой пастой, мёдом, джемом.