Найти тему
Между нами девочками

Творожные панкейки

Оглавление
Источник фото: YouTube канал "Вика-Простые Рецепты"
Источник фото: YouTube канал "Вика-Простые Рецепты"

Масленица – отличный повод побаловать себя и близких оладушками. Но не простыми, а творожными! Оригинальный вариант панкейков непременно оценит по достоинству вся семья.

Ингредиенты

Для приготовления творожных панкейков потребуется использовать следующий набор продуктов:

· мука – 150 г;
· молоко пастеризованное – 180 мл;
· яйцо – 2 шт.;
· ванильный сахар – 10 г;
· мягкий творог – 250 г;
· разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
· сахар-песок – 50 г;
· растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

Суть приготовления творожных панкейков на американский манер достаточно проста. Справится даже кулинар-новичок!

1. Разбить яйца, сразу же отделяя белки от желтков. Вторые сразу же отправить к творогу и взбить всё вместе блендером.

2. В полученную заготовку всыпать обычный и ванильный сахар. Влить растительное масло. Следом – молоко. Оно должно быть тёплым или комнатной температуры. Тогда тесто взобьётся легко, а цвет готовой выпечки будет приятным.

3. Взбить до однородности. Просеять муку. Ввести её в тесто вместе с разрыхлителем. Тщательно вымесить массу.

4. В крепкие «пики» взбить миксером сырые белки. Выложить их в творожное тесто. Аккуратно перемешать, чтобы смесь не осела.

5. Остаётся разогреть сковородку и пожарить наши творожные панкейки.

На заметку! Перед выпечкой первого оладушка сковородку стоит промаслить. Потом этого делать не требуется.

Готовые панкейки можно подавать с ягодным муссом, фруктовым кремом, шоколадной или арахисовой пастой, мёдом, джемом.

Еда
6,93 млн интересуются