Тыквы обожаю всей душой, хотя когда то с такой же страстью терпеть их не могла. Но, попробовав однажды, грамотно приготовленную тыкву, я влюбилась в этот овощ окончательно и бесповоротно.
У меня небольшой участок, всего шесть соток, и часть земли отведена под различные постройки, так что грядок не так много. А тыква своими листьями и плетями оккупирует слишком много пространства. Поэтому я сажаю мало сортов и вообще предпочитаю кустовые сорта, чтобы по типу кабачков занимали не больше полутора метра. Но есть исключения, например, сорт тыквы розовый банан.
Тыква розовый банан оказалась весьма плодовитая и ползучая. С легкостью вскарабкалась на молоденькое плодовое дерево и начала вязать плоды и там.
Сорт мне понравился своей неприхотливостью и урожайностью. В моих достаточно холодных условиях (Лен.область) я смогла с куста собрать три тыквы. Вес от 3 до 5 кг. Считаю это хорошим результатом, учитывая, что куст плодил и мог бы порадовать еще тыковкой, но ударившие холода прекратили его жизнедеятельность.
Тыква обладает ярким ароматом, кому то он может не понравиться, но я чувствовала сладкие ванильно-дынные нотки и моему обонянию это нравилось.
Хранится сорт великолепно, сейчас на дворе четвертое марта, а у меня еще один розовый бананчик остался, не сгнил, не испортился, ждет своего часа. Наверное, к восьмому марта приготовлю.
Обязательно и дальше буду сажать этот сорт, без урожая с ним я точно не останусь.