Пришла Масленица! Встречаем гостей блинами!
Предлагаю друзья простой рецепт приготовления. Такие блины можно к столу подавать даже с начинкой. Если решите, что-то в них завернуть, положитесь на свою фантазию.
Вот, что вам потребуется для приготовления блинов:
· 0,5 л свежего молока;
· 200 гр. пшеничной муки;
· 2 свежих яйца;
· 2 ст. ложки подсолнечного масла;
· 1 ч. ложку сахара;
· 1 щепотку соли.
Ингредиенты берем комнатной температуры.
Способ приготовления блинов:
1. Берем объёмную миску, вбиваем яйца, бросаем щепотку соли, сахар (по рецепту или на свой вкус) и взбиваем венчиком чуть-чуть (всего лишь до однородности).
2. Затем вливаем немного молока (можно для начала 1 стакан) и хорошо всё перемешаем.
3. Далее всыпаем в миску муку и тщательно всё перемешаем до однородности.
4. После этого начинаем вливать остальное молоко, но не всё сразу, а порциями. Таким образом, тесто у нас должно получиться при размешивании и без комков, и по вязкости похожее на густой кефир.
5. Для облегчения процесса выпекания, добавляем в тесто подсолнечное масло и перемешиваем.
6. Сковороду используем с антипригарным покрытием. Надеюсь, тогда у вас не будет ни первых, ни вторых блинов, комом!
7. Итак, тесто готово и далее приступаем к выпеканию блинов. Ставим сковородку на плиту, хорошенько разогреваем, смазываем маслом и выливаем пол черпака теста. Распределяем его по всей площади сковородки и выпекаем где-то минуту. Затем переворачиваем блин лопаткой и обжариваем с другой стороны столько же (до румяности).
8. Далее выпекаем остальные блины, сковородку больше не смазываем.
9. Готовые блинчики складываем стопкой на плоскую тарелку. Хотите добавить в блины начинку, пожалуйста! К столу подаём блюдо со сметаной или сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Быстрые и вкусные котлеты из говяжьей печени - прекрасное блюдо на ужин!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.