Найти тему
Готовим рецепты

Простые блины на молоке для завтрака, обеда, ужина и просто перекуса!

Оглавление

Пришла Масленица! Встречаем гостей блинами!

Предлагаю друзья простой рецепт приготовления. Такие блины можно к столу подавать даже с начинкой. Если решите, что-то в них завернуть, положитесь на свою фантазию.

Вот, что вам потребуется для приготовления блинов:

· 0,5 л свежего молока;

· 200 гр. пшеничной муки;

· 2 свежих яйца;

· 2 ст. ложки подсолнечного масла;

· 1 ч. ложку сахара;

· 1 щепотку соли.

Ингредиенты берем комнатной температуры.

Способ приготовления блинов:

1. Берем объёмную миску, вбиваем яйца, бросаем щепотку соли, сахар (по рецепту или на свой вкус) и взбиваем венчиком чуть-чуть (всего лишь до однородности).

2. Затем вливаем немного молока (можно для начала 1 стакан) и хорошо всё перемешаем.

3. Далее всыпаем в миску муку и тщательно всё перемешаем до однородности.

4. После этого начинаем вливать остальное молоко, но не всё сразу, а порциями. Таким образом, тесто у нас должно получиться при размешивании и без комков, и по вязкости похожее на густой кефир.

5. Для облегчения процесса выпекания, добавляем в тесто подсолнечное масло и перемешиваем.

6. Сковороду используем с антипригарным покрытием. Надеюсь, тогда у вас не будет ни первых, ни вторых блинов, комом!

7. Итак, тесто готово и далее приступаем к выпеканию блинов. Ставим сковородку на плиту, хорошенько разогреваем, смазываем маслом и выливаем пол черпака теста. Распределяем его по всей площади сковородки и выпекаем где-то минуту. Затем переворачиваем блин лопаткой и обжариваем с другой стороны столько же (до румяности).

8. Далее выпекаем остальные блины, сковородку больше не смазываем.

9. Готовые блинчики складываем стопкой на плоскую тарелку. Хотите добавить в блины начинку, пожалуйста! К столу подаём блюдо со сметаной или сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Быстрые и вкусные котлеты из говяжьей печени - прекрасное блюдо на ужин!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.