Ингредиенты:
• 50 г маринованных огурчиков;
• 50 г маринованных грибов (на выбор опята, лисички, шампиньоны);
• 0,5 стак. растительного масла;
• 1 стак. сметаны, лучше нежирной;
• 2 вареных яйца;
• 1 сырой желток яйца;
• 1 ст. л. (без горки) столов. горчицы;
• 10 г зеленого лука;
• 1 ч. л. 3%-ного уксуса;
• сахар, соль – на вкус.
Приготовление
1. Из вареных яиц достаньте желтки и смешайте их с сырым желтком и горчицей. Разотрите ложкой до однородной пасты.
2. Далее возьмите венчик и, взбивая медленно массу, тонкой струйкой влейте подсолнечное маслице.
3. Измельчите маринованные продукты (грибы и огурцы), перья зеленого лука и вареные белки. Переправьте в основу татарского соуса.
4. Заправьте специями и сметаной.
5. В самом конце подбавьте уксус, опять тщательно перемешайте – и можно подавать к горячему шашлыку.