Найти в Дзене
Живу и путешествую в России

Татарский соус к мясу, рыбе и картофелю. Рецепт

Оглавление

Ингредиенты:

• 50 г маринованных огурчиков;

• 50 г маринованных грибов (на выбор опята, лисички, шампиньоны);

• 0,5 стак. растительного масла;

• 1 стак. сметаны, лучше нежирной;

• 2 вареных яйца;

• 1 сырой желток яйца;

• 1 ст. л. (без горки) столов. горчицы;

• 10 г зеленого лука;

• 1 ч. л. 3%-ного уксуса;

• сахар, соль – на вкус.

Приготовление

1. Из вареных яиц достаньте желтки и смешайте их с сырым желтком и горчицей. Разотрите ложкой до однородной пасты.

2. Далее возьмите венчик и, взбивая медленно массу, тонкой струйкой влейте подсолнечное маслице.

3. Измельчите маринованные продукты (грибы и огурцы), перья зеленого лука и вареные белки. Переправьте в основу татарского соуса.

4. Заправьте специями и сметаной.

5. В самом конце подбавьте уксус, опять тщательно перемешайте – и можно подавать к горячему шашлыку.