Найти в Дзене

Простые и необычные рецепты с авокадо

Оглавление

Гуакамоле с грушей

Берем:

Авокадо - 3 штуки

Помидоры - 2 штуки

Репчатый лук - 1 штука

Лайм - 1 штука

Груша - 1 штука

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец чили - 0,5 стручка

Соль - по вкусу

Как готовим:

Авокадо и грушу очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, разминаем в пюре. Измельчаем томаты, перец чили, кинзу, лук и чеснок (лучше блендером).

В получившуюся массу добавляем сок лайма и смешиваем с пюре из авокадо и груши. Солим и подаем готовое гуакамоле к столу с кукурузными чипсами.

-2

Салат с авокадо, горгонзолой и шпинатом

Берем:

Авокадо - 1 штука

Груша - 1 штука

Шпинат - 100 грамм

Сыр горгонзола - 100 грамм

Красный лук - 0,5 штуки

Лайм, оливковое масло, кинза, сушеный чеснок - по вкусу

Как готовим:

Авокадо и грушу очищаем от кожуры, удаляем косточки, режем небольшими кубиками. Измельчаем лук, горгонзолу режем кубиками.

В кастрюле смешиваем оливковое масло, измельченную кинзу, сушеный чеснок, сок лайма, перец и соль. Соединяем листья шпината, грушу, авокадо, сыр и лук.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, поливаем заправкой и подаем к столу.

-3

Спагетти в авокадо и базиликом

Берем:

Спагетти - 250 грамм

Авокадо - 1 штука

Чеснок - 1-2 зубчика

Базилик, лимон (сок и цедра), оливковое масло, соль, перец - по вкусу

Как готовим:

Отвариваем спагетти. В блендере измельчаем мякоть авокадо, базилик, чеснок. Добавляем в массу сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец.

Готовые спагетти перемешиваем с соусом, посыпаем лимонной цедрой. Подаем к столу.

-4

Салат с авокадо и креветками

Берем:

Авокадо - 2 штуки

Морковь - 2 штуки

Огурец - 2 штуки

Яйца - 2 штуки

Очищенные вареные креветки - 200 грамм

консервированный горошек - 1 банка,

кешью - 1 стакан

репчатый лук - 1 штука

сухая горчица - 1 столовая ложка

белый винный уксус - 1 чайная ложка соль, перец - по вкусу

Как готовим:

Отвариваем морковь и яйца. Кубиками нарезаем: морковь, яйца, авокадо и огурец. Измельчаем лук. В миске соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем креветки и горошек.

Готовим заправку: В блендере измельчаем стакан кешью, смешиваем получившуюся крошку с оливковым маслом, добавляем винный уксус, чеснок, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Даем настояться заправке минут 10. После чего заправляем салат, выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Приятного аппетита! И спасибо за лайк и подписку на канал.

Еще по теме:

Вред некоторых овощей. Вы этого не знали!

Сырная соломка - полезная альтернатива картошке фри

Главные ошибки при приготовлении блинов

4 рецепта быстрого и вкусного ужина

Продукты для стройной фигуры

Что съесть вкусного - советы офисным работникам