Гуакамоле с грушей
Берем:
Авокадо - 3 штуки
Помидоры - 2 штуки
Репчатый лук - 1 штука
Лайм - 1 штука
Груша - 1 штука
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец чили - 0,5 стручка
Соль - по вкусу
Как готовим:
Авокадо и грушу очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, разминаем в пюре. Измельчаем томаты, перец чили, кинзу, лук и чеснок (лучше блендером).
В получившуюся массу добавляем сок лайма и смешиваем с пюре из авокадо и груши. Солим и подаем готовое гуакамоле к столу с кукурузными чипсами.
Салат с авокадо, горгонзолой и шпинатом
Берем:
Авокадо - 1 штука
Груша - 1 штука
Шпинат - 100 грамм
Сыр горгонзола - 100 грамм
Красный лук - 0,5 штуки
Лайм, оливковое масло, кинза, сушеный чеснок - по вкусу
Как готовим:
Авокадо и грушу очищаем от кожуры, удаляем косточки, режем небольшими кубиками. Измельчаем лук, горгонзолу режем кубиками.
В кастрюле смешиваем оливковое масло, измельченную кинзу, сушеный чеснок, сок лайма, перец и соль. Соединяем листья шпината, грушу, авокадо, сыр и лук.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, поливаем заправкой и подаем к столу.
Спагетти в авокадо и базиликом
Берем:
Спагетти - 250 грамм
Авокадо - 1 штука
Чеснок - 1-2 зубчика
Базилик, лимон (сок и цедра), оливковое масло, соль, перец - по вкусу
Как готовим:
Отвариваем спагетти. В блендере измельчаем мякоть авокадо, базилик, чеснок. Добавляем в массу сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец.
Готовые спагетти перемешиваем с соусом, посыпаем лимонной цедрой. Подаем к столу.
Салат с авокадо и креветками
Берем:
Авокадо - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Огурец - 2 штуки
Яйца - 2 штуки
Очищенные вареные креветки - 200 грамм
консервированный горошек - 1 банка,
кешью - 1 стакан
репчатый лук - 1 штука
сухая горчица - 1 столовая ложка
белый винный уксус - 1 чайная ложка соль, перец - по вкусу
Как готовим:
Отвариваем морковь и яйца. Кубиками нарезаем: морковь, яйца, авокадо и огурец. Измельчаем лук. В миске соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем креветки и горошек.
Готовим заправку: В блендере измельчаем стакан кешью, смешиваем получившуюся крошку с оливковым маслом, добавляем винный уксус, чеснок, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Даем настояться заправке минут 10. После чего заправляем салат, выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Приятного аппетита! И спасибо за лайк и подписку на канал.
Еще по теме:
Вред некоторых овощей. Вы этого не знали!
Сырная соломка - полезная альтернатива картошке фри
Главные ошибки при приготовлении блинов