Найти тему
oborudka

Опасный смартфон - как победить?

Что за вещь никогда не покидает тебя?

Он пойдет в ванную вместе с тобой. Ты используешь его на кухне. Он часто касается Вашего лица, вашего стола, ну, почти любой другой поверхности в пределах досягаемости руки.

Конечно это ваш смартфон. И перечисленные выше места - это лишь некоторые из тех мест, которые являются местом размножения бактерий.

Не верьте нам на слово.

Фекалии можно найти на 1 из каждых 6 смартфонов, согласно исследованию 2011 года, проведенному исследователями Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

"Мобильные телефоны стали настоящими резервуарами патогенов, когда они касаются лиц, ушей, губ и рук разных пользователей с разным состоянием здоровья", - наблюдали исследователи в исследовании 2009 года, исследовав бактерий, взятых из личных телефонных устройств.

Исследование Университета Аризоны обнаружило, что типичный рабочий стол, который, как правило, является домом вашего смартфона около 40 часов в неделю, имеет в сотни раз больше бактерий на квадратный дюйм, чем офисное сиденье для унитаза.

Другие исследования обнаружили серьезные патогены на смартфонах, такие как стрептококк, MRSA – тип бактерий, которые устойчивы к нескольким антибиотикам – и даже E. coli.

Так почему же твой телефон такой противный?

"Мы касаемся больше поверхностей, чем любое поколение в истории, от банкоматов до касс самообслуживания", - сказал доктор Чарльз Герба, профессор микробиологии в Университете Аризоны. "Итак, вы все время подхватываете микробы на руках и пальцах, кладете их на свой мобильный телефон и приближаете их к носу, рту или глазам."

Эти микробы могут сделать вас, вашу семью и всех, с кем вы контактируете, больными. На самом деле, по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, 80 процентов всех инфекций передаются руками, и наши смартфоны стали в этом большими помощниками.

"Мобильные телефоны теперь являются мобильными микробными устройствами", - сказал Герба. У тебя на руке микроб, и ты пользуешься телефоном. Потом ты моешь руки позже, но микробы все еще на твоем телефоне."

"Туалетный шлейф": что происходит, когда вы не используете крышку унитаза?

В среднем человек проверяют свой телефон каждые 12 минут – по данным компании global tech protection Company Asurion, человек погружает свою голову в телефон 80 раз в день. Это множество возможностей для миграции микроорганизмов между пальцами и телефоном.

Худшие переносчики - подростки, они больше всех пользуются телефонами и практически с ними не расстаются.

Подумайте обо всех поверхностях, к которым вы прикасаетесь в течение дня, от столбов метро и выключателей света до пультов дистанционного управления и дверей ванной комнаты. Все бактерии, подхваченные во время вашей повседневной деятельности, оказываются на ваших мобильных устройствах, элементарно при наборе номера набора номера, и, скорее всего, вы не очищаете их достаточно тщательно и регулярно.

"На всех мобильных телефонах будут бактерии, потому что мы подносим их к лицу", - говорит Сьюзан Уиттиер, директор клинической микробиологии медицинского центра Нью-Йоркского Пресвитерианского университета и Колумбийского университета.

"Нормальные бактерии, которые переносятся со щек и ушей, не о чем беспокоиться. Но, если вы кашляете в свой телефон, эти вирусы могут жить на этих поверхностях часами и могут быть переданы другим."

Как же решать проблему?

Apple не рекомендует использовать на своих устройствах жидкости или дезинфицирующие средства. Вместо этого производитель iPhone предлагает подробный список способов очистки телефона в зависимости от модели. Motorola предлагает использовать ткань из микрофибры — такую, которой вы можете чистить очки — с небольшим количеством воды.

Что касается пиксельного телефона Google, то компания дала добро на использование хозяйственного мыла в случае необходимости.

Есть и другие способы безопасной очистки устройства в зависимости от типа телефона. Вам могут понадобиться следующие материалы:

Ткань из микрофибры

Изопропиловый спирт

Вода

Ватный тампон

-2

Водонепроницаемые телефоны получили большую популярность в последнее время, производители говорят о способности своего телефона, телефоны не боятся погружения в воду. Эта категория включает в себя Google Pixel 3 XL, iPhone XS, Samsung Galaxy S9 и многие другие. Если у вас есть один из этих новых устройств, вот как вы можете очистить его:

Вы можете сделать свой собственный раствор для очистки, залить в распылитель спирт или дистиллированную воду, сказал Герба, профессор микробиологии. Спирт дезинфицирует и довольно быстро испаряется.

Распылите снаружи устройства и протрите его ватным тампоном.

Перед чисткой наденьте перчатки или вымойте руки.

Вам придется быть немного более осторожным при протирании телефона, который не является водостойким.

Lysol рекламирует, что салфетки "безопасны для использования на электронике, включая смартфоны, планшеты и пульты дистанционного управления."Таким образом, вы можете осторожно использовать один из них, чтобы стереть экран и заднюю часть телефона.

Если вы беспокоитесь об использовании дезинфицирующего средства, рассмотрите такой вариант, как "PhoneSoap", устройство, которое впервые было использовано в очистки поверхностей аквариумов.

-3

Он использует ультрафиолетовый свет, чтобы убить 99,9 процента микробов на вашем смартфоне, согласно информации его производителя. Он стоит около $60 и может быть куплен на Amazon. Быстрое 10-минутная очистка с помощью PhoneSoap не только очищает ваш телефон, но и заряжает его.

Или, вы можете просто использовать стандартную ткань из микрофибры, как в комплекте с некоторыми смартфонами.

Герба сказал, что, вероятно, лучше санировать телефон ежедневно. Он чистит его дважды в день.