Люди, которые с детства привыкли питаться здоровой пищей, имеют более высокий интеллект и умственные способности, по сравнению с теми, кто предпочитает вредную, жирную и высококалорийную пищу. К таким выводам пришли учёные из Великобритании.
В Бристольском университете несколько лет вели наблюдение за 4000 детей, которые употребляли пищу в соответствии с разными типами рационов питания. После этого с ними был произведен тест на измерение интеллекта (IQ). Как показали результаты, этот показатель вплотную связан с излюбленными блюдами.
Так, мальчики и девочки, которых кормили высококалорийной едой с большим количеством сахара и жиров, имели более низкий показатель интеллекта, чем те дети, кто ел в основном овощи, рыбу, мясо и каши. Положительное влияние здоровой пищи на развитие детского ума оказалось настолько большим, что эксперты сделали революционное предположение.
Если сознательно изменить рацион школьника, не блиставшего высоким интеллектом, в сторону продуктов и блюд здорового питания, то показатель умственных способностей существенно улучшится.
Как сообщила один из ключевых экспертов в проведении этого исследования профессор Кейт Норфстоун, ключевую роль в развитии интеллекта играет питание дошкольников, а именно малышей от рождения до трёх лет. Именно в этот период происходит активное развитие и формирование головного мозга, он растёт максимально быстро.
И правильное питание - залог того, что все эти процессы пройдут как надо. Поэтому давайте развивать правильное пищевое поведение с самого раннего детства.
Понравилась статья? - Подпишись на канал. Вам не сложно, а мне еще один стимул продолжить искать и показывать интересные рецепты и другие секреты! Ставим лайк ))!