Найти тему
ГТРК Югория

Нижневартовские врачи выступят на всероссийском конкурсе профмастерства

Нижневартовск на всероссийском конкурсе медицинских работников представят четыре врача. Участники готовят проекты, в которых расскажут о своих достижениях. Так, Анна Козлова, заведующая отделением медицинской профилактики городской поликлиники, поделится успехами в работе поликлиники на колёсах.

С «Мобильной поликлиникой» Анна Козлова, заведующая отделением медицинской профилактики и автор проекта, вот уже пару лет колесит по отдалённым микрорайонам Нижневартовска. В фургоне собрано необходимое оборудование, чтобы провести пациентам экспресс-диагностику, не выезжая в медицинское учреждение. Пожилые горожане – самые частые гости мобильной поликлиники – случая не упускают. Проект узнаваем в городе, и автор решила поделиться им с коллегами на всероссийском конкурсе.

Анна Козлова, заведующая отделением медицинской профилактики городской поликлиники Нижневартовска:
«Например, есть определённые проекты по здоровому образу жизни, которые проводятся у нас. И аналогичные проекты реализуются в других регионах. Мы можем ознакомиться с их опытом, сравнить наши показатели, выработать тактику дальнейшего развития».

Для Сергея Процко, заведующего хирургическим отделением городской поликлиники и ещё одного претендента, участие в конкурсе по значимости сродни написанию научной работы. В ходе подготовки проекта ему придётся проанализировать десятки сделанных операций и технологий. К примеру, Сергей Процко вместе с коллегами первыми в Тюменской области провели эндоваскулярное удаление варикозного расширения вен с помощью лазера. А сейчас его выполняют во многих больницах округа.

Сергей Процко, заведующий хирургическим отделением городской поликлиники Нижневартовска:
«Возможно, придут какие-то новые мысли после проведения анализа проделанной работы. Если не передовые идеи, то, возможно, способы усовершенствования этой работы».

Во всероссийском конкурсе профмастерства медицинских работников вартовчане не новички. В прошлые годы свои проекты представляли участковые терапевты. А в этом году к команде терапевтов добавятся ещё хирург и офтальмолог. Участие в профессиональном состязании – это не только престиж врача и медучреждения (хотя и это немаловажно), но и стимул для профессионального развития.

Светлана Бердиева, координатор муниципального этапа всероссийского конкурса врачей:
«Этот конкурс не какой-то эфемерный, а профессиональные состязания для тех, кто работает ежедневно. Это стимул для дальнейшего развития».

Проекты участников пройдут отбор на муниципальном, региональном, а затем и всероссийском уровнях. Лучшие работы врачей будут рекомендованы для распространения в регионах.

Источник: http://www.ugoria.tv/news/video/33049/