Найти тему
Hello, world

Не садись на пенек, не ешь пирожок...

Обзавелся картой Рокетбанка для межбанковских переводов и после удачных испытаний, оплачиваю услуги ЖКХ и выставленные счета от различных компаний без комиссий. Посредством нескольких тапов на телефоне платеж легко летит по адресу. Что-ж, если экономить, то-везде. Я, бывая в Москве, по-работе, использую официально парковочное приложение "Московский паркинг".

Чтобы пополнить счет для онлайн-оплаты, необходимо перевести деньги с карты банка. За это берут комиссию: 1% или 0,7% (если у вас карта группы ВТБ). Я никуда не тороплюсь и с целью избежать любых комиссий (моя специальная олимпиада ;), отправляю им платеж по реквизитам, которые я нарыл с сайта pay.mos.ru. Сижу жду...день, два, три....неделя. Ответа нет, зачислений тоже. Пришлось заходить на сайт правительства Москвы и написать заявление с просьбой об отмене платежа. Посмотрим, насколько расторопные московские чиновники в сфере парковочного хозяйства. Кстати, сумма была несерьезная, не к чему переживать.

Через месяц получил скан письма на свою электрическую почту и вот что мы имеем:

-2

Если резюмировать, у меня два варианта:

1. Если знаю номер УИП, то есть тот "адрес" для которого предназначен платеж, тогда он зачтется по моей просьбе. Его можно найти, например, в постановлении о штрафе превышения скорости. У меня его не оказалось и это платеж зависнет. В будущем, когда я получу какой-либо штраф, я подам просьбу зачислить этот платеж в счет погашения будущего штрафа. Посмотрим, получится ли эта схема.
2. Собрать кучу бумаг, оригиналы оригиналов с кругло-мокрыми подписями всего и вся, привезти/отправить в их логово заказным письмом, сидеть и ждать. Убойный вариант, но есть проблема с Рокетом - у них оригинал платежки можно получить (на моем тарифе) за денежку - 350 рублей в Москве. Как-то это много, чтобы вытащить 500.