Быстрое и легкое домашнее кокосовое молоко всего из двух ингредиентов! Этот рецепт кокосового молока настолько вкусный, сливочный, естественно сладкий, не имеет никаких добавок или консервантов и на вкус лучше, чем купленное в магазине кокосовое молоко.
Этот рецепт безлактозного молока является идеальной альтернативой молоку для веганов и тех, у кого непереносимость или аллергия на молоко.
Кокосовое молоко также используется во многих рецептах Азиатской кухни. В магазине такое молоко стоит довольно дорого, поэтому домашнее кокосовое молоко - отличная замена молоку, купленному в магазине.
Нам потребуется:
кокосовая стружка - 100 гр
вода (горячая) - 500 мл
- Насыпаем кокосовую стружку в блендер и заливаем ее горячей водой. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться около 1 часа.
- Накройте блендер полотенцем, чтобы избежать брызг и взбивайте на максимальной скорости около двух минут или до тех пор, пока кокосовое молоко не превратится в однородную массу.
- Можно подсластить по желанию, добавив мед, карамельный сироп, сахар или любой подсластитель по вашему выбору.
- Фильтровать через мелкое сито или марлю.
- Тыльной стороны ложки выжмите столько жидкости, сколько возможно.
- По этому рецепту получается около 400 мл кокосового молока.
- Кокосовое молоко будет храниться в холодильнике до 5 дней или его можно заморозить на срок до 3 месяцев. После заморозки оно может отделяться, его снова необходимо прокрутить в блендере.
- Выжатую кокосовую стружку можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике несколько дней. Ее можно высушить и использовать как кокосовую муку или добавлять в выпечку, коктейли, смузи.
- Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!