Может ли картофель-фри оказаться полезным? Легко! Если приготовить его в духовке и без добавления масла. Вы скажите, что такое просто невозможно. Напрасно! Благодаря предложенному рецепту вы и сами можете проверить это.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного блюда необходимы:
· картофель – 1 кг;
· сырой белок – 2 шт.;
· соль и приправы.
Обратите внимание! Из приправ для этого блюда можно использовать сушёный гранулированный чеснок, паприку, хмели-сунели, сушёную зелень, молотый перец.
Процесс приготовления
Как сделать картошку-фри так, чтобы она не плавала в масле? Очень просто!
1. Очистить картошку. Основательно промыть клубни. Нарезать овощи брусочками толщиной около 1 см.
2. Посыпать солью и приправами. Слегка взбить сырые куриные белки и влить их к картофелю. Они сделают так, чтобы овощи не слишком сильно подсыхали. Всё основательно перемешать.
3. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить картофельные брусочки. Важно, чтобы они не слипались друг с другом.
4. Отправить картошку в духовку. Запекать при 180-200˚.
На заметку! Время запекания зависит от нескольких факторов. Тут важны заданный температурный режим, сорт картошки, толщина нарезки. Так что следите за тем, чтобы картофель стал мягким, но румяным и не оказался пересушенным.
Готово! Вот такой рецепт картошки-фри без капли масла.