На фото - чью квартиру топило в этой жизни, тот знает последствия, как показано на картинке. А то и хуже, если водичка горячая. В приватных разговорах с сантехниками нашей УК, узнавал о полуметровом уровне воды в отдельных помещениях, куда им приходилось прибывать на аварийный вызов. Потоп после открытия двери разве что с ног не сбивал, подобно цунами...
Начало нашей истории о судебной тяжбе с застройщиком-халтурщиком читайте здесь. И будьте бдительны. Никто не знает, где завтра рванет чужой брак "профессиональных" строителей.
Часть 5. «Плачущий» Титаник на рейде строительных ошибок-косяков.
Интересным феноменом во всей моей истории стал факт МНОГОКРАТНОГО пролития квартир в доме по причине бракованного сантехнического оборудования, установленного застройщиком. На момент написания данного поста их число приблизилось к двум десяткам. Правда, управляющая компания упрямо скрывала данный факт. К ней мы вернемся чуть позже.
Не знаю, кому пришла первому в нашем доме такая романтичная мысль, обозвать строение «плачущим Титаником». Но, по сути, подмечено-то верно. Ведь четырнадцатиэтажная, четырех подъездная «свечка» густо «плакала» водными потоками с пугающей периодичностью один-два раза в месяц.
Застройщик с управляющей компанией забавно подставились, когда после восьмого или десятого пролития вывесили на подъездах объявления о бесплатной замене бракованных фильтров тонкой очистки воды. Наверняка, не только я решил сфотографировать для суда сие косвенное признание собственной вины строителей и их субподрядчиков от сантехники.
Если не вдаваться в подробности, судебные заседания оставили впечатления полной беспомощности ответчика, его представителя (юрисконсульта). Кроме пары письменных ходатайств и словесной пурги, нежелания признавать выводы нашей экспертизы, сомнений в ее компетентности, адвокат «противной» стороны никак себя не проявил. Основная его тактика и стратегия заключалась только в затягивании времени. Знающие люди сразу скажут про такое поведение – «путь в тупик» и к поражению в процессе.
У нас с адвокатом были определенные страхи относительно назначения новой экспертизы убытков-ущерба по инициативе ответчика. Что там оценивать по второму кругу, если через несколько месяцев после потопа все его следы устранены? Но даже на сей шаг он не отважился, решив, таким образом, сэкономить деньги на услугах оценщиков. Хотя, кто бы пустил экспертов ответчика в мою многострадальную квартиру?
Часть 6. Сочинение на заданную тему.
Будучи мало знакомым с адвокатской «кухней», порядком подготовки адвокатов к судебным заседаниям, я тем не менее, старался приложить максимум собственных усилий для достижения положительного результата моего дела.
В ходе нашей третьей или четвертой встречи, адвокат предложил:
- Маркус, а можешь, напишешь пояснительную записку на имя судьи?
- ????! Зачем? О чем?
- Изложи в ней подробно собственную версию событий с момента залития твоей квартиры и до обращения к нам. Будет, отчасти, шпаргалка хронологии событий для нас.
Не проблема. Вечер я потратил для сочинения на семь страниц стандартного формата А4 о своих шагах после потопа. Вспомнил все – как плавали вещи в квартире, убитое имущество, равнодушие застройщика, обращение к оценщикам, процесс утилизации убытков, восстановление утраченного.
На очередном судебном заседании адвокат зачитала мои «показания». Представитель ответчика и юрист из управляющей компании не ожидали такого хода. Возмущенно возражали, но ни один из пунктов моего «сочинения» опровергнуть не могли.
Поэтому, если вы платите адвокату, не сочтите за труд сами потрудиться на свое же благо. Слова к делу не пришьешь, а вот вашу пояснительную записку судья благосклонно полистает и в дело приложит. Уверен, она пригодится ему, если чаша весов в процессе принятия решения все еще колеблется....
Продолжение следует здесь.