Традиции производства крепкого алкоголя приехали в Америку вместе с волной переселенцев из стран Старого Света, которые в вопросе разбирались: Шотландия, Ирландия, Великобритания.
В Америке новые жители континента обнаружили, что здесь растёт всё, что нужно для производства отличных напитков: и ячмень, и рожь.
Чуть позднее обнаружилось, что кукуруза тоже прекрасно подходит для производства спиртных напитков.
В США производство виски распространено чрезвычайно широко, начиная от нерегламентированных самодельных самогонов до высококачественных “бондовых” виски.
Самыми знаковыми американскими виски являются бурбон, Теннессийский виски и ржаной виски (или “рай” от английского “rye” – “рожь”). Бурбон (Bourbon) Теннессийский виски “Бондовый” американский виски (Bottled in Bond или Bonded) Ржаной виски (“Рай”; Rye Whiskey) Характерные черты американских виски: В бурбоне – характерная карамельная сладость и ванильные ноты. Немного дымного аромата и древесных нот – результат выдержки в дубовой