Найти тему
ЗАПИСКИ ИПОТЕЧНИКОВ

Вкусный морковный пирог БЕЗ КЕФИРА. Пошаговый рецепт.

Даже самая невкусная морковка может превратится в ароматную выпечку. Необходимые ингредиенты для пирога есть в любом холодильнике, и готовится он крайне просто и быстро.

Главная особенно этого пирога- сверху образуется вкусная тонкая хрустящая корочка!

*Фотография пирога в разрезе будет в конце рецепта.

Ингредиенты:

▪Морковь- 3 шт

▪Яйцо- 3 шт

▪Сахар- 1,5-2 стакана

▪Мука- 1,5-2 стакана

▪Сода-1 чайная ложка (гашенная)

▪Ванилин, корица (по вкусу)

▪Подсолнечное масло для смазывания формы

Как видите, для пирога не нужно ни кефира, ни "стакан подсолнечного масла".

Итак, начнем.

1 шаг: Морковь натереть на терке:

-2

2 шаг: Взбить яйца с сахаром:

-3

3 шаг: Добавить в миску тертую морковь, перемешать:

-4

4 шаг: Добавить муку, гашенную соду, ванилин, корицу (специи по желанию).

-5

5 шаг: Форму смазываем подсолнечным маслом. Я дополнительно еще присыпаю ее манной крупой:

*Форма у меня стеклянная 20*20 см

-6

Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 160-170 градусов.

*Так как у меня стеклянная форма, то я ставлю не в разогретую духовку и увеличиваю время приготовления до 50-55 минут.

-7

Морковный пирог чуть-чуть подымается! Сверху образуется хрустящая корочка. Смотрите ниже фото пирога в разрезе:

-8

Разрезать пирог посетую горячим. Когда он остывает, хрупкая корочка очень ломается:

-9

Морковный пирог получается очень ароматным! Можно уменьшить количество сахара. Подавать посыпав сахарной пудрой и с сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются