Даже самая невкусная морковка может превратится в ароматную выпечку. Необходимые ингредиенты для пирога есть в любом холодильнике, и готовится он крайне просто и быстро.
Главная особенно этого пирога- сверху образуется вкусная тонкая хрустящая корочка!
*Фотография пирога в разрезе будет в конце рецепта.
Ингредиенты:
▪Морковь- 3 шт
▪Яйцо- 3 шт
▪Сахар- 1,5-2 стакана
▪Мука- 1,5-2 стакана
▪Сода-1 чайная ложка (гашенная)
▪Ванилин, корица (по вкусу)
▪Подсолнечное масло для смазывания формы
Как видите, для пирога не нужно ни кефира, ни "стакан подсолнечного масла".
Итак, начнем.
1 шаг: Морковь натереть на терке:
2 шаг: Взбить яйца с сахаром:
3 шаг: Добавить в миску тертую морковь, перемешать:
4 шаг: Добавить муку, гашенную соду, ванилин, корицу (специи по желанию).
5 шаг: Форму смазываем подсолнечным маслом. Я дополнительно еще присыпаю ее манной крупой:
*Форма у меня стеклянная 20*20 см
Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 160-170 градусов.
*Так как у меня стеклянная форма, то я ставлю не в разогретую духовку и увеличиваю время приготовления до 50-55 минут.
Морковный пирог чуть-чуть подымается! Сверху образуется хрустящая корочка. Смотрите ниже фото пирога в разрезе:
Разрезать пирог посетую горячим. Когда он остывает, хрупкая корочка очень ломается:
Морковный пирог получается очень ароматным! Можно уменьшить количество сахара. Подавать посыпав сахарной пудрой и с сметаной. Приятного аппетита!