Найти тему
Лакомка

Блины гречневые - классический рецепт!

Добрый день, уважаемые читатели!

Что же такого приготовить сегодня интересного? Особенно, если идет Масленичная неделя!

Даем простой ответ - блины) Но не простые, а гречневые. А вы знали, что по блинам даже раньше определяли характер человека? Как это сделать читайте на нашем канале - Листаем численник! Все о приметах, поверьях и интересных исторических событиях!

Итак, блины гречневые - классический рецепт:

Гречневые блины
Гречневые блины

Ингредиенты:

гречневая мука - 2 стакана,

молоко или вода - 2,5 стакана,

дрожжи свежие - 30 г,

соль - щепотка,

сахар - по вкусу

Приготовление:

1. В теплом молоке или воде развести дрожжи с сахаром и с добавлением соли.

2. В смесь добавить муку, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минимум минут на 40.

3. Когда тесто хорошо поднимется осторожно, не перемешивая его, печь блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой и сельдью, малосольной или свежей рыбой!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются