Добрый день, уважаемые читатели!
Что же такого приготовить сегодня интересного? Особенно, если идет Масленичная неделя!
Даем простой ответ - блины) Но не простые, а гречневые. А вы знали, что по блинам даже раньше определяли характер человека? Как это сделать читайте на нашем канале - Листаем численник! Все о приметах, поверьях и интересных исторических событиях!
Итак, блины гречневые - классический рецепт:
Ингредиенты:
гречневая мука - 2 стакана,
молоко или вода - 2,5 стакана,
дрожжи свежие - 30 г,
соль - щепотка,
сахар - по вкусу
Приготовление:
1. В теплом молоке или воде развести дрожжи с сахаром и с добавлением соли.
2. В смесь добавить муку, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минимум минут на 40.
3. Когда тесто хорошо поднимется осторожно, не перемешивая его, печь блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой и сельдью, малосольной или свежей рыбой!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!