Найти в Дзене
CaDenFood

Ленивые булочки с яблоками

Эти вкусные булочки с яблоками и корицей очень мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Если Вы попробуете этот рецепт, Вы не будете разочарованы. Приготовление по этому рецепту займет всего 30 минут, поэтому их иногда называют «ленивые булочки».

Ингредиенты: Яйцо - 1 шт.; Сахар - 50 г + для посыпки; Мука - 240 г; Разрыхлитель теста - 2 ч.л.; Масло сливочное - 60 г; Молоко - 100 мл; Яблоко - 2 шт.; Корица молотая - для посыпки

Видео:

Пошаговый рецепт:

1. Включаем и разогреваем духовку до 200°C.

2. 60 гр. сливочного масла достаем из холодильника и охлаждаем до комнатной температуры (должно быть жидкое).

3. В миску отправляем 1 яйцо и 50 гр. сахара. Взбиваем миксером 2 минуты.

4. Добавляем в миску со вбитым с сахаром яйцом 240 гр. муки.

5. Добавляем в миску 2 ч.л. разрыхлителя теста.

6. Растопленное сливочное масло (комнатной температуры) вливаем в миску.

7. Вливаем в миску 100 мл молока. Смешиваем миксером до однородной массы.

8. Очищаем 2 яблока от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки мелким кубиком и отправляем в миску. Смешиваем тесто.

9. Набираем ложкой тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

10. В отдельной емкости смешиваем сахар и молотую корицу.

11. Обсыпаем булочки смешанной с сахаром корицей.

12. Выпекаем булочки с яблоками и корицей 20-25 минут при 200 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются