Писать на это тему сложно и опасно – сразу обвинят во всех тяжких грехах. Но сил слушать, все это уже нет.
На работе есть сотрудница, которая постоянно на больничном, а если работает, то с кислым лицом. Что у тебя за проблема? Раньше я интересовался, ответ один там болит, здесь и т. д.
Однажды, я сказал ты же молодая, почему у тебя все болит? Зря я это сказал, зря!
Да ты не представляешь, какое у нас питание, что мы едим, разве это продукты, травят народ. И эта тема постоянно у всех на устах, как раньше было хорошо, качественные продукты, а сейчас….
Я прекрасно помню 70-80 годы прошлого столетия, и вот что было.
1. Продукты мясо, молоко, сыр, масло – были только в крупных городах. Я подростком ездил за мясом в Ленинград, были специальные «туристические» поездки за продуктами. У нас в поселке не то что мяса, или колбасы, а мороженное раз в неделю и то не всем.
2. Кетчуп (его не было), майонез, зеленый горошек, чипсы, лимонад только на праздники, их было не так много. А в основном питались так, утром чай, в обед суп, ужин картошка с квашеной капустой, соленым огурцом, грибами. Я реально помню бутерброд из черного хлеба с маргарином и сверху сахар – редкое лакомство, не часто такое было.
3. В выходной то же думали о хлебе насущном. Кто на огородах, кто в лес, кто на рыбалке. Если поймал рыбы, то ели ее до упора пока не закончится. А сейчас приехал с рыбалки, поймал много, даром рыбы некто не хочет взять, опять чистить.
4. Самые трудолюбивые, и предприимчивые держали поросят, и у них с мясом таких проблем не было, но не все могли себе это позволить, по разным причинам.
Когда сейчас говоришь, если все так плохо, продукты с ГМО, химией, радиацией, заведи хозяйство и будет тебе счастье!
Да ты, что хозяйство, буду я еще в навозе возиться. Так кто вам качественные продукты вырастит?
Везде и всюду говорят, надо меньше ЖРАТЬ, меньше калорий и будет все нормально, но мы этого не слышим!