Найти в Дзене
Кручусь-верчусь

Не знаете какой суп сварить на обед ? Пара простых рецептов .

Я не очень люблю супы..но пришла к выводу , что есть их все таки надо! Тем более если у вас есть какие -то проблемы с ЖКТ. Вот и я стараюсь в каждый обед есть суп. Итак, какие супы я обычно готовлю. Борщ . Обычно со свининой, свежей капустой, свеклой со своего огородика и поджаркой (морковь, перец сладкий, томат, лук) Щи. Все то же, только без свеклы. Куриный с лапшой. В куриный бульон- картофель, лапшу и поджарку. ( Вместо поджарки можно просто добавить лук, морковку , а можно вообще их не добавлять-но я делаю именно с поджаркой) "Харчо". Приготовить его по этому рецепту совсем не сложно и быстро. Обжариваем кусочки курицы на растительном масле, добавляем луковицу, болгарский перец, томаты . (У меня замороженный перец и томаты тоже) . Все обжариваем. Заливаем водой. Покипит минут 15. Добавляем рис. Мне нравится круглозернистый . Главное не положить лишнего-рис разваривается. За 5 минут до готовности - укроп, кинзу, петрушку. Пока варится суп, зубчик чеснока через чесноко
Оглавление

Я не очень люблю супы..но пришла к выводу , что есть их все таки надо! Тем более если у вас есть какие -то проблемы с ЖКТ.

Вот и я стараюсь в каждый обед есть суп.

Итак, какие супы я обычно готовлю.

Борщ . Обычно со свининой, свежей капустой, свеклой со своего огородика и поджаркой (морковь, перец сладкий, томат, лук)

Щи. Все то же, только без свеклы.

Куриный с лапшой. В куриный бульон- картофель, лапшу и поджарку. ( Вместо поджарки можно просто добавить лук, морковку , а можно вообще их не добавлять-но я делаю именно с поджаркой)

"Харчо".

Приготовить его по этому рецепту совсем не сложно и быстро. Обжариваем кусочки курицы на растительном масле, добавляем луковицу, болгарский перец, томаты . (У меня замороженный перец и томаты тоже) . Все обжариваем. Заливаем водой. Покипит минут 15. Добавляем рис. Мне нравится круглозернистый . Главное не положить лишнего-рис разваривается. За 5 минут до готовности - укроп, кинзу, петрушку. Пока варится суп, зубчик чеснока через чеснокодавку выдавить в маленькую тарелочку , залить бульоном из супа на 5 минут, прикрыв блюдцем. Добавить в суп. Можно есть!

Базартма.

На сливочном масле обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами. Добавляем кусочки курицы, обжариваем. Затем крупно нарезанный картофель. Тоже немного жарим. Солим , перчим и заливаем кипяченой водой. Прикрываем крышкой и варим до готовности картофеля. В конце добавляем лавровый лист. Подаем с зеленью.

-2

Харчо и базартму я варю в тефлоновой кастрюльке, так как первый этап- обжарка.)

Если Вы нашли что то полезное для себя, поставьте пожалуйста свой лайк!

Буду рада , если Вы подпишетесь на мой канал!