Женщинам не читать.. Рецепт мясных рогаликов для холостяцких посиделок с друзьями
Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами простым и питательным рецептом мясных рогаликов.
Сразу оговорюсь.. ни чего нового я не придумал и называть это блюдо можно по разному, но примерно в таком виде я ел эти рогалики ещё будучи студентом. Готовится быстро и просто.
Что нам потребуется:
1. Фарш (любой) В данном случае говяжий фарш с добавлением курдючного сала
2. Лук (примерно столько же или чуть меньше по объему, как и фарша)
3. Яйцо 1 шт
4. Масло растительное
5. Соль, черный перец, кориандр остальное по вкусу или то, что найдете)))
Начнем готовить.
Для начала чистим лук и измельчаем любым способом. Я это сделал блендером.
Дадим луку постоять минут 5-10, что бы он отдал сок.
Есть маленькая хитрость: лук желательно отжимать от сока при приготовлении фарша, особенно, если фарш пойдет на чебуреки и т.д... Тогда начинка не будет горчить
Отжимаем лук, выкладываем фарш, разбиваем яйцо и соответственно соль и специи.
Теперь тщательно все перемешиваем и отставляем в сторонку.
У нас есть время замариновать лук для наших рогаликов
Тут совсем все просто. В данном случае у меня был под рукой красный лук, который я благополучно почистил и нашинковал кольцами.
Немного соли, черный, красный перцы, щепотка сахара и немного взбрызнуть соком лимона (лайма, уксуса) и слегка перемешать.
Теперь вернемся у рогаликам
Разогреваем сковороду и масло до сизого дымка. Масло жалеть не надо т.к. мы будем жарить по сути, во фритюре.
Формируем из фарша колбаски и начинаем их обжаривать. Руки, желательно, смачивать водой. В среднем, на обжарку уходит 4-6 минут, в зависимости от толщины рогалика.
Вот собственно и всё. Осталось выкладывать на тарелки и сервировать гарнирами.
P.S. На фото присутствует тушеная капуста. Ну она готовилась по сути одновременно. Если кому будет интересен рецепт тушеной капусты, то обязательно расскажу. Поверьте - это совсем просто))
Приятного аппетита!!!
Ещё больше интересных рецептов читайте на моем Блоге
Если вам понравился этот рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!