Ингредиенты:
6 сосисок;
40 г сливочного масла;
овощи, салатные листья, кетчуп для подачи.
Способ приготовления:
Сосиски почистить от шкурки, а затем порезать,
1 вариант «спираль»: сосиску насадить на палочку для шашлыков, острым ножом, постоянно вращая палочку, прорезать спираль до палочки.
Убрать шпажку и обжарить наши сосиски на раскаленном сливочном масле со всех сторон. После обжарки получится «пружинка».
2 вариант «осьминоги»: для этого необходимо надрезать сосиску с одной стороны до середины крест накрест, а затем также обжарить на растопленном сливочном масле до румяности.
3 вариант «гусеница»: по всей длине с одной стороны делаются поперечные надрезы примерно на треть глубины сосиски с одинаковым расстоянием и обжарить до золотистого цвета.
4 вариант "медуза": разрезать с двух сторон , практически до середины, как осьминоги и жарить на сковороде.
5 вариант "ёлочка": с двух или трех сторон на одинаковом расстоянии сделать надрезы под углом. На сковороде со сливочным маслом, прожарить до золотистой корочки, переворачивая для ровного цвета.
вариант для сарделек "шишки",но и для сосисок тоже подойдет
Выложить жареные сосиски на тарелку. Добавить овощи, салат, зелень и подавать на стол в качестве закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!