----------------------------- I.Картошка как картошка -----------------------------
Несмотря на свой внешний и внутренний мир палочка картошки фри делается из настоящего картофеля. и по сути таковым и является.
То есть легенды про прессованный крахмальный порошок тут неуместны.
----------------------------- II. Деревенские секреты -----------------------------
Картофель по деревенски - Дольки посыпанные смесью Парики, перца и соли. Вкусно но дорого. и даже если вы захотите то не сможете заказать деревенскую без специй. Хотя можно попробовать
----------------------------- III. Цикл жизни ----------------------------------------------
Для картошки фри 5 минут хранения это потолок, однако утилизировать её не спешат и реализовывают до конца.
Для деревни 10 минут, но так как её берут намного реже она может пролежать до получаса.
----------------------------- IV. Не золотистая -----------------------------
Картофель может быть с оттенком коричневого цвета не только за счёт того что его передержали, но и в следствии того что ванночка, в которой он готовится, давно не фильтровалась.
Цвет в следствии налипания зажаренных частей.
----------------------------- V. на 25% калорий бесплатно ---------------------------
Сама по себе картошка смазана рапсовым маслом, да и жарится в Смеси масел, так что отдельные комментарии бессмысленны.
Вот что говорит офф сайт Мака по этому поводу, отдельное внимание на сноску про "**"
----------------------------- VI. Что за Масло? -----------------------------
Во фритюрницах используется почти подсолнечное масло, с львиной долей рапсового и малой долей кукурузного.
----------------- VII. Сейчас бы картошку на дом заказать! ------------------------
Срок жизни картошки 5 минут с момента изготовления, то-есть с курьерами приходит уже не то.
----------------------------- VIII. Адовый засол -----------------------------------------
Лоток для хранения готовой картошки должен чистится каждый раз когда в нём заканчивается картошка, но иногда, под иногда я подразумеваю очень часто, этим правилом пренебрегают, особенно в моменты когда заказов много. Так что на выходе получатся достаточно солёная картоха.
----------------------------- XI. Недовес!? ------------------------------------------------
Зачастую большая картошка только выглядит как большая, а на самом деле это средняя порция, точно такая же система действует и для стандартной и маленькой. Почему так происходит?
Потому что иногда ресторан может израсходовать больше, чем нужно (выбросить, просыпать, пересыпать и так далее)
----------------------------- X. Ночной картофан ----------------------------------------
Ночью или поздним вечером, когда поток посетителей спадает, увеличивается вероятность получения залежавшейся картошки. Так что ночью лучше не брать. Но грамотные рестораны жарят картошку по факту поступления заказов а не по общепринятым правилам. Так что говорить что это повсеместный случай нельзя.
*******************************************************************************
Кароче следите за тем что едите! В случае если товар не соответствует заявленным критерием производителя то меняйте на нормальный. В случае с маком это делается без проблем, ту же картоху без лишних разговором меняют если она вялая или остыла.