Найти тему
SpamBotRus

10 ФАктов О КаРтоШке ФрИ в МакДональДс

----------------------------- I.Картошка как картошка -----------------------------

Несмотря на свой внешний и внутренний мир палочка картошки фри делается из настоящего картофеля. и по сути таковым и является.

То есть легенды про прессованный крахмальный порошок тут неуместны.

----------------------------- II. Деревенские секреты -----------------------------

Картофель по деревенски - Дольки посыпанные смесью Парики, перца и соли. Вкусно но дорого. и даже если вы захотите то не сможете заказать деревенскую без специй. Хотя можно попробовать

-2

----------------------------- III. Цикл жизни ----------------------------------------------

Для картошки фри 5 минут хранения это потолок, однако утилизировать её не спешат и реализовывают до конца.

Для деревни 10 минут, но так как её берут намного реже она может пролежать до получаса.

-3

----------------------------- IV. Не золотистая -----------------------------

Картофель может быть с оттенком коричневого цвета не только за счёт того что его передержали, но и в следствии того что ванночка, в которой он готовится, давно не фильтровалась.

Цвет в следствии налипания зажаренных частей.

----------------------------- V. на 25% калорий бесплатно ---------------------------

Сама по себе картошка смазана рапсовым маслом, да и жарится в Смеси масел, так что отдельные комментарии бессмысленны.

Вот что говорит офф сайт Мака по этому поводу, отдельное внимание на сноску про "**"

-4

----------------------------- VI. Что за Масло? -----------------------------

Во фритюрницах используется почти подсолнечное масло, с львиной долей рапсового и малой долей кукурузного.

----------------- VII. Сейчас бы картошку на дом заказать! ------------------------

Срок жизни картошки 5 минут с момента изготовления, то-есть с курьерами приходит уже не то.

-5

----------------------------- VIII. Адовый засол -----------------------------------------

Лоток для хранения готовой картошки должен чистится каждый раз когда в нём заканчивается картошка, но иногда, под иногда я подразумеваю очень часто, этим правилом пренебрегают, особенно в моменты когда заказов много. Так что на выходе получатся достаточно солёная картоха.

-6

----------------------------- XI. Недовес!? ------------------------------------------------

Зачастую большая картошка только выглядит как большая, а на самом деле это средняя порция, точно такая же система действует и для стандартной и маленькой. Почему так происходит?

Потому что иногда ресторан может израсходовать больше, чем нужно (выбросить, просыпать, пересыпать и так далее)

----------------------------- X. Ночной картофан ----------------------------------------

Ночью или поздним вечером, когда поток посетителей спадает, увеличивается вероятность получения залежавшейся картошки. Так что ночью лучше не брать. Но грамотные рестораны жарят картошку по факту поступления заказов а не по общепринятым правилам. Так что говорить что это повсеместный случай нельзя.

*******************************************************************************

Кароче следите за тем что едите! В случае если товар не соответствует заявленным критерием производителя то меняйте на нормальный. В случае с маком это делается без проблем, ту же картоху без лишних разговором меняют если она вялая или остыла.

Еда
6,93 млн интересуются