Найти тему
Квартирка

Чушка бюрек- вкус Болгарии

Сама я не очень люблю с точностью следовать каким- то рецептам, объясню почему: некоторые из них содержат такие ингредиенты, что их не то что купить проблематично, а даже в принципе понятия не имеешь что это за фрукт-овощ-рыба. На день рождения мне подарили очередную красивенную кулинарную книгу с шикарными фотографиями, но значительную часть составляющих, судя по названиям, я никогда в глаза не видела. Меня заинтриговал рецепт цветов тыквы в кляре, но на 4 порции необходимо было взять 16 цветов тыквы, так как нас на даче было 8, с помощью несложных математических подсчетов я вычислила, что для осуществления моего кулинарного проекта мне потребуется 32 цветка тыквы. А это целых 32 тыквы, которые никогда не вырастут, если мы все-таки решим полакомиться этим изыском. Так что к некоторым рецептам я отношусь как совершенно бесполезным в виду невозможности приготовления, а некоторые видоизменяю настолько, что от изначальной задумки попросту ничего не остается

Но все-таки есть некоторые блюда, где отклонятся от рецепта не рекомендуется. К таким блюдам относится чушка бюрек. Познакомилась я с этой закуской в Болгарии, и буквально влюбилась в нее.

Берем болгарские перцы, блюдо порционные, поэтому перцев нужно столько, сколько будет трапезничающих, конечно рекомендую взять больше, обязательно попросят добавки. Перцы вымоем, и в смазанной маслом форме отправим запекаться в духовку минут на 15. Затем нам нужно аккуратно очистить перцы от пленки и снять кожицу. Секретик: чтобы кожица легче снималась, после запекания поместите перцы в обычный одноразовый полиэтиленовый пакет, через несколько минут кожицу достаточно легко будет снять.

А пока займемся начинкой, разминаем брынзу вилкой, на одну порцию уходит примерно грамм 50 брынзы, добавляем яйцо, нарезанный укроп, перемешиваем. Дальше фаршируем перцы этой начинкой, обмакиваем в взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Не самое конечно простое, но одно из моих самых любимых блюд, настоятельно рекомендую к приготовлению.