Найти в Дзене
Женский взгляд.

Ажурные блинчики - как у бабушки!

Нам метели и морозы нипочём! В масленичную неделю каждая хозяйка старается приготовить для своих домочадцев, стопку вкусных, ажурных блинчиков. И у всех есть свой фирменный рецепт, который достался от бабушки или мамы. Рецептов блинов большое количество: и на кефире, на воде, на молоке, с содой, на дрожжах, с маслом и со сметаной, с медом и с джемом. Сегодня я расскажу вам свой рецепт вкусных пористых блинчиков. Для этого вам понадобиться: . кефир - 0,5л(любой жирности) . яйцо - 3 шт . сахар - 2 ст.л(по вкусу) . соль - 0,5ч.л . сода - 0,5ч.л . кипяток - 0,5 л . мука - 0.4 гр . раст. масло - 100 мл . сл.масло - для смазывания блинов . ванилин - по вкусу Итак в большую миску выливаем кефир, желательно что бы он был комнатной температуры. Затем добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло, все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем ванилин и просеянную муку, не бойтесь что тесто получилось густым, главное разбить все комочки. В кипяток добавляем соду, перемешиваем и влив

Здравствуй, Масленица!
Дай нам маслица!
Мы блинов себе горячих напечём –
Нам метели и морозы нипочём!

В масленичную неделю каждая хозяйка старается приготовить для своих домочадцев, стопку вкусных, ажурных блинчиков. И у всех есть свой фирменный рецепт, который достался от бабушки или мамы. Рецептов блинов большое количество: и на кефире, на воде, на молоке, с содой, на дрожжах, с маслом и со сметаной, с медом и с джемом.

Сегодня я расскажу вам свой рецепт вкусных пористых блинчиков.

Для этого вам понадобиться:

. кефир - 0,5л(любой жирности)

. яйцо - 3 шт

. сахар - 2 ст.л(по вкусу)

. соль - 0,5ч.л

. сода - 0,5ч.л

. кипяток - 0,5 л

. мука - 0.4 гр

. раст. масло - 100 мл

. сл.масло - для смазывания блинов

. ванилин - по вкусу

-2

Итак в большую миску выливаем кефир, желательно что бы он был комнатной температуры. Затем добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло, все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем ванилин и просеянную муку, не бойтесь что тесто получилось густым, главное разбить все комочки. В кипяток добавляем соду, перемешиваем и вливаем в наше тесто, и сразу перемешиваем.

Накаляем сковороду для блинов, если у вас антипригарная, то смазывать не нужно, если нет то смажьте растительным маслом один раз. Затем просто пеките блинчики смазывая их сливочным маслом( можно и без него). Всё вкусные пористые блинчики готовы, можете употреблять их с чем угодно, с начинкой и без неё.

Небольшой Лайфак: Если взять пластиковую бутылку, в крышке сделать дырку и залить туда тесто, то можно сделать очень красивые ажурные блинчики. А если в тесто добавить какао, то получаться шоколадные блины. Так же в тесто можно добавлять тертую на мелкой тёрке колбасу или сыр. Вообщем нет границ вашей фантазии.

-3

-4

Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецептик ставьте лайк!