Нам метели и морозы нипочём! В масленичную неделю каждая хозяйка старается приготовить для своих домочадцев, стопку вкусных, ажурных блинчиков. И у всех есть свой фирменный рецепт, который достался от бабушки или мамы. Рецептов блинов большое количество: и на кефире, на воде, на молоке, с содой, на дрожжах, с маслом и со сметаной, с медом и с джемом. Сегодня я расскажу вам свой рецепт вкусных пористых блинчиков. Для этого вам понадобиться: . кефир - 0,5л(любой жирности) . яйцо - 3 шт . сахар - 2 ст.л(по вкусу) . соль - 0,5ч.л . сода - 0,5ч.л . кипяток - 0,5 л . мука - 0.4 гр . раст. масло - 100 мл . сл.масло - для смазывания блинов . ванилин - по вкусу Итак в большую миску выливаем кефир, желательно что бы он был комнатной температуры. Затем добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло, все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем ванилин и просеянную муку, не бойтесь что тесто получилось густым, главное разбить все комочки. В кипяток добавляем соду, перемешиваем и влив