Найти тему
СТРЯПУХА

Трюфель "Ева"-очень шоколадный, тающий во рту десерт.

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу вас порадовать удивительным рецептом торта-трюфеля под названием "Ева". Тортик получается очень нежным, со сливочно шоколадным вкусом, просто тающим во рту. Обязательно приготовьте это чудо хоть раз в жизни.

трюфель "Ева" с шоколадным вкусом
трюфель "Ева" с шоколадным вкусом

Для этого лакомства нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:

1) - Горький шоколад 50-70 процентов какао- 450 грамм,
2) - Сливочное масло-250 грамм,
3) - Яйца - 9 штук,
4) - Сахар - 100 грамм,
5) - Какао (для украшения),
6) - Лимонка- 1\4 чайной ложки.

Начинаем готовить:

Для начала растопите сливочное масло с шоколадом на медленном огне. Отделите белки от желтков и взбейте желтки с сахаром не менее 5 минут до плотной пены. Теперь, аккуратно смешиваем взбитые желтки с шоколадной смесью. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до плотных пиков. Далее, берем взбитые белки и постепенно по ложечке вводим их в нашу шоколадную массу и размешиваем ложкой.

Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем наше тесто и разравниваем.

Трюфель "Ева"
Трюфель "Ева"

Выпекаем трюфель при температуре 150 градусов(это очень важно) 35-40 минут, не более! Сразу же вынимаем его из духовки -серединка торта должна быть влажной-так надо. Хорошо посыпаем верх торта какао порошком. Торт полностью остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на ВСЮ ночь.

На следующее утро торт полностью готов к употреблению. Может это и хлопотно, но он того стоит. Вкус просто неземной! Попробуйте удивить своих гостей и испеките его на любой праздник или торжество.

трюфель-вариант подачи блюда
трюфель-вариант подачи блюда

Всем приятного аппетита и до новых встреч на моем канале.