Найти тему
Путь к идеалу

Авокадо для женского здоровья надо

Оглавление

Недавно открыла для себя Авокадо и решила разобраться что же в нем полезного или нет ничего.

Авокадо в кожуре и в разрезе
Авокадо в кожуре и в разрезе

Заметила что люди делятся на два кардинально-разных лагеря. Одни просто обожают авокадо, другие совершенно терпеть его не могут. Нет равнодушных к нему людей. Одни поняли его вкус, другие нет.

Так как авокадо является кладезем витаминов и микроэлементов, я советую вам все же распробовать его и подобрать для себя наиболее приемлемую форму употребления его в пищу. Особенно если вы женщина.

Для меня самый вкусный способ употребления авокадо это в виде бутерброда из 3-х ингредиентов :
1. Черный цельнозерновой хлеб
2. Авокадо
3. Красная слабосоленая рыба (лосось, форель и т.д.)
Бутерброды из цельнозернового хлеба и авокадо
Бутерброды из цельнозернового хлеба и авокадо
Салат с авокадо
Салат с авокадо

Я питаюсь довольно строго и потому имею плоский животик, кушаю только не жирное мясо и вообще в моем рационе не много жиров. Их всегда не хватает. И тут я обратила внимание на авокадо, так как это все же при разборе на КЖБУ это преимущественно жир. Содержание белков и углеводов крайне мало. Жир это растительный и весьма полезный, а для фитоняшки, стройняшки или просто женщины, следящей за фигурой и здоровьем это крайне важно - получать необходимое количество жиров.

Полезное в авокадо:

1. Микроэлементы: железо, магний, кальций, калий, магний, медь, марганец, фосфор, натрий.

2. Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, Н, С, D, E, и даже PP.

3. Авокадо - антиоксидант: по мимо прочего доказано, что авокадо является актиоксидантом, то есть его регулярное потребление помогает клеткам организма бороться с процессами старения.

4. Снижает сахар в крови.

За счет чего же авокадо полезно для похудения?

Когда мы стараемся сделать наше питание сбалансированным, мы урезаем потребление некоторых продуктов: жирное мясо, углеводы и т.д.

Разбор других элементов читайте следующих статьях, а что же касается жиров?. Тут нам нужно разобраться какими они бывают, чтоб понять откуда "растут ноги"))). Жиры это соединения жирных кислот и глицерина.

Жирные кислоты бывают:

1. Насыщенные (в фастфуде, жирном мясе, маргаринах, выпечке, жирных молочных продуктах, вредных растительных маслах)

2. Ненасыщенные (в рыбе, орехах, полезных растительных маслах)

Нельзя бесконтрольно уменьшать употребление полезных (ненасыщенных) жиров !!!, так как они помогают нашему мозгу и клеткам организма быть здоровыми, делают нас бодрыми и дольше сохраняют чувство сытости. А вот уменьшая количество насыщенных жиров в нашем рационе привнесет только пользу.

Уменьшайте вредные жиры в рационе и добавляйте полезные (один из богатых ими продуктов - авокадо) и похудание не заставит себя долго ждать!

Потреблять только полезные жиры тоже не выход. Мы должны получать примерно 20-35% дневной нормы калорий из жиров для нормального функционирования организма.

Жиры помогают лучше усваивать витамины из пищи и приносить пользу. Это обусловлено тем, что многие витамины являются жирорастворимыми.

Надеюсь была сегодня вам полезна и вы, как и я, станете поклонником этого незаменимого "заморского" продукта - АВОКАДО!

Надеюсь на подписку. Ваша Ната.

Еда
6,93 млн интересуются