Рецепт - бомба! Вчера попробовала приготовить грибочки по этому рецепту - улетели со стола за 5 минут! Очень рекомендую попробовать, вам понравится!
Ингредиенты:
грибы шампиньоны - 250 гр
яйца - 2 шт
мука - 2,5 столовые ложки
молоко - 5 столовых ложек
панировочные сухари - 3 столовые ложки
растительное масло для жарки
соль, перец
Грибы рекомендую брать мелкие, чтобы готовить их целиком. Если же шампиньоны у вас крупные - то ничего страшного, просто разрежьте их на 2 части.
Грибы варим в подсоленой воде после закипания 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
В миске взбиваем вилкой яйца, молоко, добавляем на свой вкус соль и черный молотый перец.
Теперь каждый гриб макаем в смесь яйца и молока, обваливаем в муке, потом снова макаем в яйцо и молоко, обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Масла для обжаривания нужно достаточно много. Жарим шампиньоны в кляре до образования хрустящей румяной корочки. Грибы подаем с любым соусом. Приятного аппетита, дорогие друзья!