Скоро начнётся пост перед Пасхой. В этот период хочется разнообразить свой стол, чтобы не особо себя ущемлять.
Вот когда рыба идёт в ход в разных рецептах. И чем больше ты знаешь вариантов, тем разнообразнее будет питание. И пост не станет испытанием, а пойдёт только на пользу.
Итак, солим красную рыбу.
Её можно будет использовать в дальнейшем на бутербродах или делать корзиночки с красной рыбой. Рецепт опишу тут же, в статье.
Берём сырую горбушу. Одна из наиболее дешёвых сортов, вида красных рыб.
Чистим и потрошим. Удаляем голову и плавники. Разделяем на два пласта вдоль тушки. Затем нарезаем каждый пласт на кусочки по сантиметров 10.
Складываем в любую ёмкость и заливаем рассолом. Чтобы вода покрыла всю рыбу, надо взять глубокую ёмкость.
Рассол для засолки:
· Кипячёная вода комнатной температуры 0,5 литра
· Соль 1,5 ст. л. с горкой.
Это количество рассола рассчитано на засолку рыбы до 1 кг весом.
Соль растворить в воде. Залить рыбу и оставить просаливаться на ночь.
Утром раствор слить. Рыбу на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Затем берём каждый кусочек, обсушиваем, обмакиваем в подсолнечное масло и складываем в баночку плотно. Закрываем пластиковой крышкой.
Оставляем плотно упакованной в баночке в холодильнике для дозревания до вечера. Вечером можно уже кушать.
Обычно нарезаем и ложим на бутерброд.
Или можно использовать для заполнения корзиночек.
Берём корзиночки из песочного теста. На дно ложим чайную ложечку плавленого жидкого сыра. Затем сворачиваем красиво кусочек красной рыбы. А сверху ставим маслинку или оливочку и веточку петрушки.
Такой простой рецепт засолки красной рыбы достался мне от родственников с Дальнего Востока. Там то люди знают толк в приготовлении рыбы.
Фотоматериал из источника https://pixabay.com