Найти в Дзене

Солим красную рыбу. Очень простой и обалденно вкусный рецепт.

Скоро начнётся пост перед Пасхой. В этот период хочется разнообразить свой стол, чтобы не особо себя ущемлять.

Вот когда рыба идёт в ход в разных рецептах. И чем больше ты знаешь вариантов, тем разнообразнее будет питание. И пост не станет испытанием, а пойдёт только на пользу.

Итак, солим красную рыбу.

Её можно будет использовать в дальнейшем на бутербродах или делать корзиночки с красной рыбой. Рецепт опишу тут же, в статье.

Берём сырую горбушу. Одна из наиболее дешёвых сортов, вида красных рыб.

Чистим и потрошим. Удаляем голову и плавники. Разделяем на два пласта вдоль тушки. Затем нарезаем каждый пласт на кусочки по сантиметров 10.

Складываем в любую ёмкость и заливаем рассолом. Чтобы вода покрыла всю рыбу, надо взять глубокую ёмкость.

Рассол для засолки:

· Кипячёная вода комнатной температуры 0,5 литра

· Соль 1,5 ст. л. с горкой.

Это количество рассола рассчитано на засолку рыбы до 1 кг весом.

Соль растворить в воде. Залить рыбу и оставить просаливаться на ночь.

Утром раствор слить. Рыбу на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Затем берём каждый кусочек, обсушиваем, обмакиваем в подсолнечное масло и складываем в баночку плотно. Закрываем пластиковой крышкой.

Оставляем плотно упакованной в баночке в холодильнике для дозревания до вечера. Вечером можно уже кушать.

Обычно нарезаем и ложим на бутерброд.

Или можно использовать для заполнения корзиночек.

Берём корзиночки из песочного теста. На дно ложим чайную ложечку плавленого жидкого сыра. Затем сворачиваем красиво кусочек красной рыбы. А сверху ставим маслинку или оливочку и веточку петрушки.

Такой простой рецепт засолки красной рыбы достался мне от родственников с Дальнего Востока. Там то люди знают толк в приготовлении рыбы.

Фотоматериал из источника https://pixabay.com