Готова есть блины всю неделю в разных вариациях? Запасись терпением или двумя сковородками и приступаем😏
Фото взято с Pinterest
Рецептов блинов и оладьев мне попадалось огромное количество.. но на кухне закрепились пока только два (и одна вариация мужа) начнем с моих, а там посмотрим.. вся неделя впереди (все еще худеешь к лету?😁)..
⠀
Французские крепы (звучит, конечно, странно, но на самом деле они тоненькие нежнее нежного!)
⠀
Список необходимого:
🥛 примерно 80 гр муки
🍶стакан молока или 350 мл
🥚 3 яйца
🧂щепотка соли
🍚 сахара 1-2 чайные ложечки
🍮 60 гр сливочного масла
Творческий процесс:
🥞 Включи тематическую музыку, представь себя француженкой и поехали..
🥞 Просей муку (я никогда не просеиваю, но надо попробовать.. не зря же это пишут)
🥞 Сыпь в нее соль и сахар..
🥞 Потихоньку вливай молоко и не останавливаясь размешивай массу.. не зевай, комочки в тесте не красят блины совсем..а тем более французские крепы.
🥞 Растопи сливочное масло (на водяной бане..вариант для тех, кто понял жизнь.. и не спешит. микроволновка.. вариант для нормальных)
🥞 Начни вбивать в массу яйца и постепенно вливай теплое растопленное сливочное масло, после взбей тесто до однородности..
🥞 Жарь блинчики до золотистости и неотразимости.. постарайся не слопать их еще во время приготовления.. Если ждешь гостей или не на диете, смело удваивай количество! Тут и нежность и хрустящий краешек.. 100% привыкание! С любовью в каждом укусе.
п.с. Все еще думаешь, самая вкусная добавка это сгущенка или красная икра? Увы и ах.. разочарую, но и рецептом поделюсь!