Найти тему

Продукты, несовместимые с алкоголем

Оглавление

Не всякий продукт совместим с алкоголем. Некоторые привычные во время застолий закуски наносят вред организму.

Жирное, жареное мясо и копчености

Для организма тяжело перерабатывать и выводить алкоголь и переваривать настолько тяжелую пищу. В итоге он медленно справляется и с тем, и с другим процессом.

Лучше заменить жареное на отварное или запеченное, подать на стол тушеные овощи с нежирным мясом или запеченную рыбу. А к настойкам или десертному вину прекрасно подойдет сыр.

Маринованные овощи

Уксусная кислота и острые специи, соединенные с этиловым спиртом, плохо воздействует на почки и печень. Зато квашеная капуста – самое то. В ней нет уксуса, но огромное количество витамина С. Можно сделать винегрет – картофель поработает как адсорбент, квашеная капуста поможет вывести токсины.

-2

Нельзя смешивать разные типы алкоголя. Коньяк с вином, пиво с водкой. И любые другие алкогольные напитки, у которых разные способы изготовления.

Дыня

Дыня абсолютно несовместима с алкоголем.

-3

Ее вообще лучше есть отдельно от всех продуктов, а когда она вступает в реакцию с алкоголем, то вызывает очень сильное вздутие и расстройство кишечника.

Помидоры в свежем виде

Органические кислоты свежих помидоров, соединившись с алкоголем, нарушают процесс пищеварения.

-4

Зато к переработанным помидорам в виде пасты, кетчупа или томатов в собственном соку никаких претензий нет.

Грейпфрут

Грейпфрут блокирует ферменты печени, которые расщепляют токсичные и ядовитые вещества.

-5

То есть спиртное долго не перерабатывается, происходит тяжелая интоксикация. Цитрусовые вообще лучше не совмещать с алкоголем – в них очень много сахаров, которые вызовут брожение и вздутие.

Сладости и десерты

Организм в первую очередь займется ими, а алкоголь отложит на второй план.

-6

В это время не расщепляемый с нужной скоростью алкоголь будет отравлять организм, выделяя токсины и яды.

Пряности и острая пища

Специи сами по себе раздражают слизистую желудка, а добавив к ним этиловый спирт, человек рискует получить ожог.

-7

Кофе и энергетики

У них противоположное действие – одни напитки бодрят, другие направлены на расслабление. Можно представить, что человека тянут в противоположные стороны изо всех сил. Примерно так же себя чувствует организм, когда человек добавляет коньяк в кофе или смешивает алкогольный коктейль с энергетиком.

-8

Алкоголь и кофеин вместе значительно повышают артериальное давление, могут вызвать спазм сосудов головного мозга, привести к инфаркту или инсульту. Алкоголь и энергетики приводят к сбоям в работе сердца и нарушают работу почек.

Шоколад

Шоколад вместе с алкоголем дают сильную нагрузку на поджелудочную железу, которая может вызвать воспаление – панкреатит.

-9

Каждый слышал известную фразу: «главное – закусывай хорошенько». Но необходимо еще и знать, какие именно продукты стоит исключить из меню во время застолья.