Ингредиенты для 4 порций:
200 г вишен без косточек (свежих или консервированных)
400 г нежирного натурального йогурта
2 ст. ложки лимонного сока
Жидкий заменитель сахара
3 апельсина
2 чайные ложки дробленых фисташек
Приготовление мороженного:
1. Несколько вишен отложите в сторону. Остальные вишни и йогурт размешайте венчиком до консистенции пюре. Добавьте лимонный сок и заменитель сахара, поставьте в холодильник.
2. В течении 2 часов вишневый йогурт каждые 30 минут тщательно размешивайте венчиком. Затем наполните им маленькие формочки, разровняйте и снова заморозьте.
3. Очистите апельсины, так чтобы заодно срезать белую кожицу. Вырежьте мякоть, выделившийся сок соберите в отдельную посуду. Формочки на секунду опустите в горячую воду, переверните их, чтобы поставить мягкое мороженое на тарелки, украсьте мякотью апельсина и вишнями и подавайте к столу.
Поддержите мой блог своим лайком! Становитесь подписчиком, чтобы видеть в своей ленте публикации на тему рецептов и здоровья.
Всем добра!