Найти тему

Что не так с сериалом "Видоизменный углерод"

Не похвалил этот сериал только ленивый. Даже новым Бегущим по лезвию назвали . А в чем же подвох?

Начнем с описания, может этот сериал еще кто-то не смотрел.

На экраны сериал вышел 2 февраля 2018 года на Netflix, создатель Лаэта Калогридис. Для меня наиболее изветсная как со- сценарист Терминатора: генезис и Алиты. Основан на одноименном романе Ричарда Моргана, вышедшем в 2004 году и получившем несколько премий.

Юэля Киннамана узнаете?
Юэля Киннамана узнаете?
XXVII век. Сознание людей хранится в специальных носителях, которые, при необходимости, загружаются в тела, рассматривающиеся лишь в качестве сосудов. Постепенно сформировался особый класс богатых долгожителей, «мафов», которые нашли способ дополнительно копировать своё сознание на резервный носитель, «копирку». Жестокий наёмник Такеши Ковач просыпается спустя 250 лет после того, как его оригинальное тело было убито; Такеши является единственным солдатом, выжившим во время восстания против нового мирового порядка, произошедшего два с половиной века назад. Ему предоставляется выбор — провести остаток своих дней в тюрьме за свои преступления или же помочь раскрыть убийство самого богатого человека и «мафа» в мире, Лоренса Бэнкрофта

Актеры все на своих местах:

Юэль Киннаман в роли Такеши Ковача, сыграл вполне достойно. Мне он запомнился еще с перезапуска "Робокопа". Только здесь у него лучше физическая форма ( одно удовольствие смотреть).

-3

Джеймса Пьюрфоя многие помнят по исполнению роли Антония в сериале "Рим". В ВУ он играет Лоренса Бэнкрофта, мафа, чье убийство должен расследовать Такеши Ковач.

-4

Роль Кристин Ортега исполнила Марта Игареда,

-5

На второстепенных персонажах останавливаться не буду. Актеры хороши, визуальный ряд действительно напоминает Бегущего по лезвию.

И все бы хорошо, но некоторые вопросы в сюжете не дают наслаждаться повествованием.

Тюрьма в мире Видоизмененного углерода. Ведь смысл существования тюрьмы не только в том чтобы оградить потенциально опасного человека от общества, но и в том чтобы исправить его. То есть существование тюрем необходимо не только как карательного органа, но и исправительного. Люди чьи стеки (носители сознания) хранятся в тюрьме не могут осознавать длительность своего нахождения там, не может провести переоценку своих ценностей и прочего. Преступника будто поместили в анабиоз.

Так же поведение героев во второй части сериала вызвало много вопросов. Персонажи стали себя вести не свойственно самим себе, изменение их личности произошло будто само по себе.

Рояли в кустах. Почти весь сериал все было достаточно логично, но сценарий последних трех серий будто писали другие люди. Может это проблема первоисточника? К сожалению я пока не прочитала оригинал и судить трудно.

Общее впечатление по сериалу хорошее. И как видно из оценки Кинопоиска (7.6/1,0) не мне одной сериал пришелся по вкусу. Удивляет только, что вроде бы недочеты поверхностные и исправить их до съемок можно было. Вполне вероятно я упустила из вида какие-то факты, исправьте меня, если так.