Найти тему

Шaшлык из куpицы в духoвкe

Просто, вкусно, и детям нравится. И мужьям тоже. Себе, ради сохранения талии, шашлык можно приготовить из филе грудки. Мужу - из филе бедра.

Берем:

Филе куриное - 2 штуки грудки или 4 штуки бедра

Растительное масло - 1 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 столовая ложка

Кориандр - 1 столовая ложка (без разницы, сухой или свежий)

Соевый соус - 1 столовая ложка

Перец чили, соль - по вкусу

Шпажки

-2

Как готовим:

Шпажки замачиваем в воде ориентировочно на полчаса. За это время готовим мясо: филе нарезаем длинными полосками и нанизываем на шпажки "гармошкой". И опускаем в маринад (нужна будет широкая форма).

Маринад готовим так: смешиваем растительное масло, кориандр, сахар, раздавленный чеснок, соевый соус, соль и перец.

Накрываем форму пленкой или фольгой (пленкой - предпочтительнее). И ставим в холодильник для маринования минимум на 2 часа. Максимум - на сутки.

Разогреваем духовку до 200 градусов. И прямо в той форме, в которой шашлык мариновался, отправляем в адское пекло духового шкафа.

Запекаем около 20 минут - этого вполне достаточно, чтобы мясо не пересохло, и радовало вас своей сочностью. Один раз переверните шпажки. За эти 20 минут мясо должно стать красивого золотого цвета.

Приятного аппетита! Питайтесь вкусно.

Еще по теме:

Кофейно-шоколадные блинчики

Простые и необычные рецепты с авокадо

Вред некоторых овощей. Вы этого не знали!

Сырная соломка - полезная альтернатива картошке фри

Главные ошибки при приготовлении блинов

Еда
6,93 млн интересуются