Просто, вкусно, и детям нравится. И мужьям тоже. Себе, ради сохранения талии, шашлык можно приготовить из филе грудки. Мужу - из филе бедра.
Берем:
Филе куриное - 2 штуки грудки или 4 штуки бедра
Растительное масло - 1 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 столовая ложка
Кориандр - 1 столовая ложка (без разницы, сухой или свежий)
Соевый соус - 1 столовая ложка
Перец чили, соль - по вкусу
Шпажки
Как готовим:
Шпажки замачиваем в воде ориентировочно на полчаса. За это время готовим мясо: филе нарезаем длинными полосками и нанизываем на шпажки "гармошкой". И опускаем в маринад (нужна будет широкая форма).
Маринад готовим так: смешиваем растительное масло, кориандр, сахар, раздавленный чеснок, соевый соус, соль и перец.
Накрываем форму пленкой или фольгой (пленкой - предпочтительнее). И ставим в холодильник для маринования минимум на 2 часа. Максимум - на сутки.
Разогреваем духовку до 200 градусов. И прямо в той форме, в которой шашлык мариновался, отправляем в адское пекло духового шкафа.
Запекаем около 20 минут - этого вполне достаточно, чтобы мясо не пересохло, и радовало вас своей сочностью. Один раз переверните шпажки. За эти 20 минут мясо должно стать красивого золотого цвета.
Приятного аппетита! Питайтесь вкусно.
Еще по теме:
Простые и необычные рецепты с авокадо
Вред некоторых овощей. Вы этого не знали!