Почта в деревне, где я купил дом работала все время пока я туда ездил отдыхать летом и уже потом, когда обзавелся своей недвижимостью. Как оказалась здание почты всего на 1 год младше меня. Но ничто не вечно под луной.
В августе 2015 г. почта в нашем селе закрылась. Причина банальная - уволился оператор на почте. Наступала осень, а вместе с ней и холода. Почта отапливается старой печкой, которая плохо держит тепло. Режим работы почты - 3 раза в неделю. Соответственно, приходишь в понедельник топишь холодную почту, потом в среду и т.д. С дровами беда, другого отопления нету, хотя село наше уже давно газифицировано. Ну и сами знаете, что зарплата на Почте России эта тема для анекдотов. ЗП нашего почтальона составляла около 6 тысяч рублей. Короче, женщина подумала и решила: ну его нафиг и уволилась. Так она сама рассказывала, так как сама жительница нашего села. Само здание почты представляет собой старый дом 1977 г. постройки, который никогда не ремонтировали.
Узнал я об этом в сентябре, подумал еще, что наверное скоро найдут нового почтальона и все будет как и дальше. Но время шло, а ничего не менялось. Отделение почты не работало, люди роптали втихушку между собой.
Ну и в итоге я решил, что терять мне нечего и написал письмо на сайт губернатора Калужской области. Точно не помню что писал, но типа, что село большое, центр поселения, много народу, много пенсионеров. До ближайшей почты в райцентре автобусы ходят не каждый день, а такси 500 рублей туда-обратно. Так же написал, что люди очень недовольны. Также упомянул, что здание почты очень старое, ветхое и не ремонтировалось.
Попросил помощи разобраться в ситуации.
Довольно быстро я получил ответ на свою e-mail, что мое письмо перенаправлено в филиал Почты России по Калужской области
В октябре 2015 г. получил я оттуда ответ
Кратко: все ок, не беспокойтесь, ближайшее отделение почты России в 17 км, почтальона ищем.
А старый почтальон оказывается уволился, потому что не смог освоить новую программу на компьютере.
Вот так! Печку топить умеет, а компьютер не может освоить. И да, как всегда, жалоб от местных жителей они не получали.
Кстати, они упомянули, что размещали объявление о поиске почтальона в нашей районной газете. Не поленился туда позвонить и узнать, что такого не было. Нагло врут!
Ну думаю, ответ ни о чем. Дай ка напишу еще на главный сайт Почты России. Сказано - сделано!
Оттуда пришел ответ в ноябре 2015 г.
И тут в ноябре мне после этого письма раздается звонок на сотовый телефон:
- Вы такой то?
- Да!
- Вас беспокоят из администрации губернатора Калужской области, у нас на контроле ваше письмо по поводу закрытия почты в селе. Не хотели бы вы приехать к нам в Калугу, в администрацию на встречу с заместителем губернатора по поводу вашей почты?
-Конечно хочу! Когда?
Взял отгул на работе и поехал в Калугу. Так как встреча была назначена на 16.00, то я по пути заехал в свое село, потому что у меня как раз там монтировали отопление и хотелось посмотреть как идут дела.
Как только меня увидел сосед, то рассказал, что накануне ко мне домой приезжали люди из Почты России и интересовались где я. Оказалось они в этот день приезжали в наше отделение почты и повесили там 3 больших электроконвектора.
Лед тронулся!
Ну, не встретились, так не встретились и поехал уже в Калугу.
Надо сказать, что в Калуге я до этого был один раз, когда мы в молодости одного моего друга провожали в армию и ездили вместе с ним на призывной пункт.
Ну думаю, заодно осеннюю Калугу посмотрю. Хотя был и ноябрь, но снега не было и было довольно холодно.
Набережная Калуги. Вид на реку Ока.
Здание администрации Калужской области, где состоялась встреча.
На встрече присутствовали:
1. Заместитель губернатора Калужской области Кожевников Юрий Сергеевич
2. Директор Управления Федеральной почтовой связи Калужской области - филиала ФГУП "Почта России" Сергей Гараничев
3. Ну и я!!!!
Сзади по скайпу также за встречей наблюдали 2 тетки из районной почты.
По скайпу, Карл!
Юрий Сергеевич, попросил меня рассказать мое видение проблемы с почтой в нашем селе. Я все рассказал подробно, плюс я распечатал фотки здания нашей почты.Причем сделал намеренно их в черно-белом варианте. Фотографии произвели неизгладимое впечатление. Так же рассказал, что люди очень недовольны. На носу выборы и что почта это крайне важно на селе, так как люди недостаточно владеют технологиями, чтобы оплачивать услуги, например, с мобильного телефона. Люди консервативные! Вообщем давил на жалость как мог.
Потом выступил начальник Калужской почты, пожаловался на хроническое недофинансирование. Сказал, что газифицировать почту нереально, так как это очень дорого. Упомянул, что поставили электрические конвекторы, дровами будут снабжать нормально и постараются приложить все усилия для поиска нового почтальона.
Вообщем на этом все закончилось. Мы пожали друг другу руки и я уехал в Москву.
Хочу сказать, что почта заработала под новый год и с тех пор худо-бедно работает до сих пор, так же по графику 3 раза в неделю. Будем надеяться, что будет работать и дальше, пока она нужна людям.
Ну а я еще раз благодарен администрации Калужской области за такое отношение к простым людям. Я честно говоря был в шоке от этой ситуации.
А как Почта России работает у вас в населенном пункте?
Спасибо, что дочитали! Впереди еще много интересного!
Полный каталог публикаций на канале
Если понравилось, то ставьте лайк!
Подписывайтесь на канал!
Публикации на схожу тему:
Написал письмо в Ростелеком. Провели интернет в деревню.