Найти тему
Про жизнь. Про семью.

Кормим "великого нехочуху"

Многие родители столкнулись с проблемой, когда ребенок отказывается есть какие-то определенные продукты, а может и от всей еды разом, но как преодолеть это? Существует множество советов по тому, как накормить малоежек, как родителям извертеться, чтобы хоть кусочек запихнуть в малыша, но не все они действуют и уж точно не все из них несут воспитательную форму.

Психологи отмечают, что различные танцы с тарелкой вокруг ребенка могут только показать капризуле, что он теперь главный, раз родители так изворачиваются вокруг него. И это совсем неправильно! Надеюсь, Вы понимаете?

В этой статье мы подготовили несколько невредных советов, как накормить нехочуху.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

1. Режим питания. Маленьким детям нужен режим во всем, особенно это касается режима сна и питания. После года интервалы между кормлениями должны быть в среднем 3,5-4 часа. Диетологи не рекомендуют давать перекусы между приемами пищи, поэтому удержите яблочки-печеньки до полдника, например.

2. Питьевой режим. Для усиления аппетита рекомендуется за час или 30 минут до приема пищи выпить стакан воды. А вот сразу после еды - пить не рекомендуется.

3. Совместная готовка. Если Ваш ребенок уже достаточно подрос, чтобы помогать на кухне - берите его с собой! Давайте простые задания по приготовлению пищи: переложить овощи в салатницу, отжать крупу от воды и т.п. Это заинтересует ребенка не только в самом процессе, но и возникнет желание попробовать, что же Вы вместе приготовили.

4. Разнообразие. Разве Вам будет по душе каждое утро есть кашу? Есть много вариантов завтрака: омлет, оладьи, бутерброды и т.п. Пользуйтесь дарами кулинарии!

5. Кушайте всей семьей за общим столом. Дети в детском саду едят потому, что все другие едят, такой же принцип должен работать и дома. К тому же, если ребенок видит, что родители спокойно едят брокколи, то может они не так уж и плохи (брокколи, не родители). К тому же общий стол укрепляет семью.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

6. Не настаивайте. Не хочет - не ест. А следующее кормление будет так же по-режиму. Главное не давайте в это время перекусов, чтобы не сбить аппетит.

7. Соблюдайте режим прогулок. Свежий воздух и активные игры - вот, что помогает зародиться аппетиту. А если ребенок весь день сидит дома у экрана телевизора или планшета, то и аппетиту будет неоткуда взяться.

8. Покупка продуктов. Берите ребенка с собой на шоппинг в продуктовый магазин. Советуйтесь с ним в выборе продуктов и пусть он сам тоже примет участие в выборе. Это зародит здоровый интерес к пище, которую он сам лично выбрал.

9. Красивая посуда. Заинтересовать ребенка можно яркой тарелкой. которую обязательно нужно спасти от супа (пюре, котлет, овощей)!

10. Говорите друг с другом. Спросите Вашего ребенка, что он бы хотел сегодня на обед и приготовьте это. Если малыш затрудняется в ответе, то можно предложить компромиссный вариант: "Ты хочешь сегодня пасту или рис?"

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Рекомендаций и советов может быть множество. но всегда стоит смотреть на свою семью и ребенка особенно. Но мы надеемся, что наши советы Вам обязательно помогут накормить Вашего "Великого нехочуху"!

Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайтесь на канал!