Найти тему
ИА Хакасия

Быть или не быть: Суд указал прокуратуре на противоречия в деле по обрушению Минусинского моста

Фото: 19rus.info
Фото: 19rus.info

В соседнем с Хакасией Минусинске суд указал на существенные противоречия фактических обстоятельств с доводами прокуратуры в обвинительном заключении по делу Александра Моисеева. Судебное заседание состоялось накануне.

Напомним, о странности фактов в обвинительном заключении Александр Анатольевич обратил внимание суда на прошлом заседании. Это неопределенность времени и места совершения преступления, и вроде корысть подсудимого. Но в то же время полученные средства он направил на выплаты работникам и контрагентам. Не установлены и лица, изготавливавшие якобы бракованные плиты.

Вчера должно было проходить ознакомление с материалами уголовного дела. Однако в начале заседания, рассмотрев поданное Александром Моисеевым ходатайство о разрешении выезда в Красноярск для участия в другом судебном заседании, председательствующая неожиданно поставила вопрос о возвращении уголовного дела прокурору. Причиной послужили значительные противоречия в обвинительном заключении.

Защита поддержала суд в данном вопросе, потерпевшая сторона оставила принятие решения на усмотрение суда. Прокурор запросил передышку для согласования позиции с руководством Минусинской межрайонной прокуратуры. Был объявлен перерыв на один час.

После возвращения в судебное заседание прокурор пояснил, что времени не хватило для согласования и попросил дополнительное время.

В результате судебное заседание было отложено до пятницы.

Как прокомментировал происходящее корреспонденту 19rus.info Александр Моисеев, в данном заседании это была инициатива не стороны защиты и тем более не стороны обвинения, а именно суда, который видимо в этот раз тщательно и объективно разобрался в нюансах уголовного дела. Кроме того, сложилось такое ощущение, что представитель прокуратуры не ожидал такого поворота событий.

Напомним, Александра Анатольевича обвиняют в мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ. Уголовное дело - это продолжение истории с обрушением одного из четырех пролетов моста через протоку реки Енисей в Минусинске.

ЧП произошло в марте 2016 г. Вместе с пролетом рухнули кран и КАМаз, пострадало шесть человек. Казалось бы, решение по делу принято, виновные наказаны, но на этом история не закончилась.

Напомним, Александр Моисеев проходил уже по одному уголовному делу по ст. 216 ч. 1, и вначале года был оглашен приговор - Моисееву вынесено наказание в виде двух с половиной лет ограничения свободы. А в дальнейшем в апелляции наказание было отменено в связи с истечением сроков давности.

На сегодняшний день Моисеев юридически не судим, но обжалование приговора продолжается уже в Верховном Суде РФ, так как кассация отказалась принимать жалобу к рассмотрению.

19rus.info следит за развитием ситуации.