Эта пицца очень вкусная и ее очень легко приготовить. Тесто бездрожжевое, но от этого оно не становится менее вкусным.
Нам понадобятся:
Для теста:
мука - 1 стакан + немного, чтобы посыпать на стол
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
греческий йогурт - 1/2 стакана
Для начинки вы можете взять любые ингредиенты, какие вам нравятся. В этот раз я брала натертый на крупной терке сыр, кетчуп, немного колбаски и сухую зелень.
1. Перемешать в большой миске просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавить йогурт. Все тщательно перемешать.
2. Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Замешивать 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным. При необходимости добавьте еще немного муки, но не очень много, только для того, чтобы тесто не было слишком липким.
Тесто должно быть мягкое, эластичное и слегка липкое на ощупь.
3. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и полотенцем и дайте постоять в тепле около часа.
4. После того, как тесто "отдохнет", снова посыпьте стол мукой и выложите на него тесто.
5. Надавливайте на тесто пальцами, придавая ему форму плоского диска.
6. Возьмите тесто и аккуратно растяните его по кругу.
7. Продолжайте вращать и вытягивать, пока диск из теста не станет того размера и толщины, которые вы хотите. Затем положите его на посыпанный мукой стол.
8. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и еще раз расправьте его края.
9. Смажьте поверхность теста кетчупом, отступив около 1-2 см от края диска, выложите кусочки колбасы и посыпьте зеленью и тертым сыром. Вы можете добавить ингредиенты по своему желанию.
10. Готовить в заранее разогретой до 230 градусов духовке 10-15 минут. Время приготовления может различаться в зависимости от вашей духовки, толщины теста и начинки.
Когда корочка станет золотистой, а сыр начнет пузыриться, ваша пицца готова.
Если вам нравится хрустящая корочка, переставьте пиццу в нижнюю часть духовки и готовьте еще несколько минут.
11. Выньте из духовки и дайте остыть 2-3 минуты.
12. Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!