Это достаточно простой рецепт, он не отнимет у вас большое количество времени и продуктов, но окончательное блюдо по вкусу получится просто восхитительное!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 300 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 3 столовые ложки
Яйца - 3 штуки
Соль - 1,5 чайной ложки
Растительное масло - 3 столовых ложки
Начинка:
Сливочный сыр - 250 г
Помидоры - 3 штуки
Прочее:
Сливочное масло - 20 г (для смазывания блинов после жарки)
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста.
Шаг 2
Разбейте в миску три яйца, высыпьте сахар и соль.
Шаг 3
Тщательно перемешайте до растворения сахара и образования однородной массы.
Шаг 4
Влейте в получившуюся массу 300 мл молока
Шаг 5
Тщательно перемещайте, опять же используя вилку или венчик.
Шаг 6
Просейте муку и добавьте ее в массу с молоком.
Шаг 7
Вмешайте муку в жидкость, пока она не станет достаточно густой и сухой.
Шаг 8
Перемешайте муку со всей массой, добившись однородной консистенции.
Шаг 9
Добавьте в тесто оставшееся молоко.
Шаг 10
Очень тщательно перемешайте и добейтесь однородной консистенции.
Шаг 11
Добавьте в тесто 3 столовых ложки растительного масла.
Шаг 12
Перемешайте массу и оставьте ее настояться на 12 - 15 минут
Шаг 13
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и разогрейте ее до 60 - 70 градусов.
Шаг 14
Наберите в половник достаточное количество теста и вылейте на сковородку, равномерно распределив по всей поверхности.
Шаг 15
Как только края блинчика станут золотистыми, переверните его, прожарьте до готовности и снимите с плиты. Повторите этот процесс со всем тестом.
Шаг 16
Остудите блины, после чего возьмите один и выложите его на тарелку.
Шаг 17
Нарежьте помидоры любым удобным для вас способом, выложите сливочный сыр на блин, сверху посыпьте помидорами.
Шаг 18
Заверните блинчик так, как показано на картинке, можно снова смазать его сливочным маслом и сверху положить листики мяты или базилика.
По желанию можно добавить каплю соуса, закончив тем самым презентацию.
Блинчики с начинкой из сливочного сыра и помидорами готовы.
Приятного аппетита!
========================
Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/38
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!